会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 户外安全 > 海上钓鱼安全小知识

海上钓鱼安全小知识


发布时间:2014-03-28 16:25:52   发布者: 钓具之都博览城  

海钓,是世界上钓鱼爱好者的主要垂钓方式,尤以海岸线长的一些工业发达国家最为盛行。安全钓鱼,是指为预防海上钓鱼过程中,发生人身和设备事故,保证良好的钓鱼条件和活动秩序,保护人身安全而采取的一系列措施和手段。现在跟大家谈谈海上安全钓鱼的知识。

1、要量力而行,海钓是好辛苦的,要有充沛的体力,它不如淡水钓这样悠闲,怕晒的朋友就不要去海钓了,就是阴天,到海边被海风吹一天,也是很黑的。海钓时要注意防中暑,遇上没风,太阳猛时要赶快避一下。

2、遇上行雷闪电,要避,不要认为没下雨或下小雨就坚持着钓,因为你手中的鱼杆(特别是那些碳素杆)就是一根引雷针。在钓鱼时,经常有鱼钩钩到手指里去,这时千万不要自己拔,要找医院开刀取钩。

3、出外钓鱼时,一定要成群结队,要互相帮助,多注意同伴的情况,以防不测。

4、钓鱼船同其他渔业船只一样,要严格遵守安全法规和各种规章制度。要严格按照规定进行作业、航行和停泊,要服从港监、港务、和渔政、边防的管理。

5、及时收听天气预报,掌握未来的天气变化,按照预报的范围和时效,有针对性地采取必要的措施进行适时的海上活动。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号