会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 户外安全 > 小技巧帮助你在户外远离体力透支

小技巧帮助你在户外远离体力透支


发布时间:2014-04-27 08:45:09   发布者: 钓具之都博览城  

远足:

步幅小一些的龟步可以充分利用我们腿部肌肉的韧性,可以更加好的保存体力;调节呼吸,要努力让自己的呼吸与运动呈有节奏的状态,尽量做到每走一步呼吸一次;上下坡时,多利用肌肉的运动,尽可能的减少骨骼和关节的负担;在行进过程中,合理安排休息时间,以及适时补充能源,并可松开鞋带,但必须记住未到宿营地前,千万不要脱下鞋子。

登山:

在登山之前,利用10-20分钟做一些肌肉伸展运动,尽量放松全身肌肉;爬山时少说话,不要大声的吆喝,降低氧气消耗,采用外八字式迈步,便于让脚跟吃重,会使肌腱感到更舒服,同时降低身体重心,不仅步子稳,也会节省体力;行进过程中,不要总往高处看,容易使人产生一种疲惫感,一般说将目光保留在自己前方三五米处为宜;休息时,尽量减少坐下的次数,应选择树干斜靠一下,减轻双腿承负,缓解压力。下山要放松 下山时一定要控制住自己的脚步,不可冲得太快,注意放松膝盖部位的肌肉,避免对腿部关节产生较大的压力。

攀岩:

作为技巧性较强的项目,强壮并不一定让你成为高手,使用省力动作以防止手臂发涨疲劳以及在攀爬中最大限度的休息,可以让你事倍功半。攀爬之前就应先确定休息点,除了休息点别的地方不许掏粉和休息。在二个休息点之间要尽快通过;在每一个手点上都不要抓握超过5秒,快速通过那些变态小点;尽可能多地变化你抓点的方法,在两次抓点动作的过程中放松手臂和手指。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号