会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具DIY > 剥皮鱼钓组的制作

剥皮鱼钓组的制作


发布时间:2018-04-16 08:52:19   发布者: 钓具之都博览城  

分布于我国东、南、黄、渤海剥皮鱼是一种温暖性近底层鱼类,不仅产量高,而且鱼汛比较集中,其主要汛期在2月上旬至5月下旬。下面说说剥皮鱼钓组的制作方法:

一、准备物品

红色防咬管﹝1.2m/m﹞、粉红色防咬管[2.0m/m]子线﹝碳纤4-5号﹞、丝柱﹝磅线15磅﹞、防咬线、速攻X5-6号钩、八字环、小别针

二、制作方式

1、先制作丝柱:

每间隔约一尺半作一个扁担结,整个钓组三至四个扁担结就好,每个结五至六公分长,然后把粉红色防咬管先套在扁担结底端。

2、绑子线:

以防咬线先绑钩子,绑好后留叁吋长,再用电车结将防咬线与碳纤线相接,防咬线只要留下约二公分﹝套红色防咬管﹞,碳纤线留十公分,碳纤线末端用双八字结打成圈结。再来套 上红色防咬管﹝防咬管长度必须要能够包住绑在钩柄的防咬线以及电车结﹞,并在钩柄处 点一些瞬间胶,以使钩、防咬线、防咬管能牢固,但在防咬 线与碳纤线相接的电车结处千 万不可以点瞬间胶,因为瞬间胶会让碳纤线脆化。

3、结合丝柱及子线:

将子线末端的圈结插入扁担结末端的线圈内,将钩套入子线末端的圈结内,之后拉紧并将粉红色防咬线移至子线与丝柱相接处,除了可以有保护的作用,并且能让钓组很挺,而且不容易与丝柱纠缠。 最后上下分别绑上八字环及小别针就大功告成了。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号