会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具DIY > 自制专用鱼钩

自制专用鱼钩


发布时间:2014-07-30 10:22:20   发布者: 钓具之都博览城  

钓鱼时有些钩须自己做,比如:坐钩钓的锚钩,刷竿钓的三角钩,花篮钓的鸡毛钩等。自己做构其实并不难:

一、做钩的工具:什锦锉1盒(6~8支),尖嘴钳 2把,虎口钳1把,油石1块,锋钢錾子2把(1 0毫米宽),砂轮板1~2个,机油一小瓶,2 00克重小锤 1把,小钢板1块。

二、做钩的步骤:

1、取材

建议使用弹簧做钩,也可用其他钢材,如做游鱼钩可用O。1_0.2毫米直径的弹簧钢丝做钩。做锚钩可用1.5毫米左右直径的钢丝,做其他鱼钩,钢丝粗细可根据对象鱼确定。

2、将弹簧拉直

用尖嘴钳和虎口钳配合将弹簧拉直。

3、磨尖

首先用砂轮板粗磨钢丝。然后用油石细磨钩尖,钩尖是否锋利,可用前文所述的指甲验钩方法验钩尖。

4、弯钩

用尖嘴钳钳住钢丝磨尖部分,先弯出钩尖为9 0度以上,然后再弯钩底,喜欢什么钩型可弯出什么钩型,也可参照标准鱼钩弯钩。

5、留钩柄长度

用錾子錾断钢丝,其钩柄长度自定。

6、錾倒刺

将需要錾倒刺的鱼钩平放在小钢板平面上,用左手无名指压住鱼钩钩身,用食指拇指捏住錾子,将錾子斜向上对准钩尖倒刺位,用錾子适当用力打击錾顶,在钩尖上錾出倒刺。

7、锤出钩尾

用蜡烛之类明火将钩尾烧红,置于钢板边上,再用力锤出尾柄。至此,鱼钩基本做成,然后用验钩方法验钩,看是否合格。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号