会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具DIY > 改制短尾漂

改制短尾漂


发布时间:2018-01-11 09:20:12   发布者: 钓具之都博览城  

博大鱼瘾是越来越大,每次出钓渔获一次比一次少,钓大青鱼居然也要溜边钓、打浮水皮一漂深;鱼是越来越难钓,7.2m长杆子钓大青居然靠岸溜边钓,平时45公分长的大漂毫无用武之地,一米不到的水深,长漂老是缠绕子线;打浮时也经常遇到漂尾缠绕子线,让人头疼的事,仔细想想还是改制几根短尾漂试验下,漂长缩短一半效果肯定好很多。

第一步:把长漂碳脚减去一大半留差不多长就行,漂尾减掉一半,减短后的漂长大致25公分左右,长度刚好适合溜边和打浮。用细砂皮去除原有的漂尾表皮油漆。

130455r8dj77uodrdfexud.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

第二步:涂油漆,用放大荧光漆均匀涂抹漂尾,长度大致和扁尾放大尾一致,涂抹后静放2-3小时,油漆干了就行,当来(然)时间越长约(越)好。

5.jpg

6.jpg

第三步:试装扁尾漂目,等油漆干后把扁尾放大目套装在漂尾上,一般选用红色和黄色,这两种颜色相当比较醒目些,扁尾放大目上下两头用101胶水加固,防止脱落或进水。

7.jpg

9.jpg

第四步:晾晒风干,等胶水干透后用黑色油漆笔把红黄目中间未涂油漆的空隙涂上黑色,再用红、黄放大漆均匀涂抹加深,静处晾晒风干就大功告成了。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

如果常用的50公分左右的长漂打浮有挂鱼、蹭线现象有口却抓不到,这些都是假信号鱼层还得往上,这时你可以试试用短尾漂打浮,会有你想不到的效果,改制短尾漂平时实践中战功屡屡,有兴趣的朋友不妨自己改制试试,漂漆、放大扁漂尾渔具店或淘宝都有,不怕买不到,就怕想不到,哈哈。

425d27bb4a2695aced279bdf998abd19.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号