会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具技巧 > 如何判断鱼儿是否吃饵咬钩

如何判断鱼儿是否吃饵咬钩


发布时间:2014-07-13 22:04:58   发布者: 钓具之都博览城  

钓鱼的时候需要多方面的配合才能有好的鱼获,其中判断鱼儿是不是咬钩了是件很重要的事情,如果判断失误提竿提早了,鱼儿还没上钩就会无所获,如果提竿晚了鱼饵已经被鱼吃了,那么就会白忙。所以有一个精准判断是十分必要的。下面就教给大家判断鱼儿是否咬钩的20个判断标准。

1、浮标轻点轻触。多为鲫鱼在试探连点连触则提竿。

2、浮标微微上升一点徐徐下沉一目半目。说明鱼已吃稳可提竿。

3、标尾缓缓顶起只送半目或最多一目然后漂标不动是提竿时机。

4、浮标偶尔慢慢下沉。不可忽视动作越慢、鲫鱼越大。

5、浮标微微颤动后略沉半目至一目标动即停止。这时提竿时机为浮标刚刚下沉其过程很短垂钓者若不是精力高度集中稍有迟缓即可痛失良机。

6、浮标一点一点连续点动动作很小。也是鲫鱼已吃稳的迹象即可提竿。

7、浮标点动后接着慢慢上送。动作越慢鲫鱼越大动作速度快多半是小鲫鱼。

8、浮标轻轻斜向移位或平移或微沉即提竿。

9、浮标有力猛点时。只点一下动作大不下沉也不上送鱼饵已吃到嘴里鱼儿较大应及时提竿。

10、浮标横向移动还有点向下的动作即提竿。

11、浮标横移。不送标也不黑标只作平行横向移动此时鱼已咬钩可提竿。

12、未见浮标下沉但送标时往往是大鱼。说明鱼已吞饵提必获鱼。

13、浮标微微颤动时连续不停鱼已咬钩。

14、浮标突然快速下沉或快速上送多半是小鲫鱼咬钩。

15、浮标横卧水面不沉不动。这往往是大鲫鱼半路咬钩及时提竿起鱼。

16、浮标在水面微微连续点颤、轻送或轻沉是鱼咬钩应及时提竿。

17、找窝及试点时如果空钩下送浮标不下沉或突然下沉。往往是鱼咬空钩及时提竿。情况较少

18、送标后浮标迅速恢复原状标相为一目送平后又恢复原状。出现这种现象多为虾蟹脚拨动所致起竿多为空竿。

19、黑标后迅速恢复原状标相为一目斜向入水然后恢复原状。多为小杂鱼咬钩不必提竿。

20、浮标在水下忽闪一下。这是鱼儿碰线所致。不必 提竿。

以上就是判断鱼儿是不是咬钩了的20条判断标准,一般而言只要根据上面的判断标准来做的话就会有一个好的鱼获。希望大家可以借鉴使用,提高自己的渔获量。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号