会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具技巧 > 认识常见的七种鱼钩

认识常见的七种鱼钩


发布时间:2018-01-10 09:57:45   发布者: 钓具之都博览城  

很多钓友喜欢自制鱼钩,但鱼钩的制造十分麻烦,并且自制不能够保证质量。笔者建议各位钓友还是去渔具店购买,那么,琳琅满目的鱼钩又该怎么选择呢?以下就鱼钩的种类来和各位钓友一起介绍一下。

1、袖形钩。这种钓形状呈衣袖状,有金袖、白袖、赤袖、流线袖、秋田袖、万能袖等几种。此钩长而细、沟门较窄,因而鱼易吞食、易挂饵、易摘钩,适合钓小鱼时使用。

2、圆形钩。这种钩从钩尖到后弯部分略层圆形。其特点是沟门较宽,钩尖内倾,钩柄粗细适中,鱼容易吞食,上钩率也叫高。其中九袖、伊豆、千又都是歪嘴钩(钩尖斜倾),易于上饵和摘钩。这种沟门园、宽,提竿时会产生较大的弹力,不易折断和拖钩,对不易上钩或较凶猛、冲力大的鱼比较有效。

3、角形钩。这种钩的弯处有一定的角度,与圆形钩相比,不容易被拉直,饵料也不易脱落,能挂在鱼的喉部深处,常用来垂钓凶猛鱼类或用在流速较大的河流中。

4、弧形钩。这种钩的形状类似泥塑的狐狸,如九六、秋田狐、三越狐、白狐等,特点是钩柄较长、沟门较窄,因而易吞食、易上钩、易摘钩。其中九六钩尖斜倾,更是突出了以上的优点,对敏感胆小的鱼特别有效。不足之处是歪嘴钩易使重心不稳,弹性小,过于用力时容易折断。

5、毛饵钩。这种钩的下端用羽毛、塑胶、鱼皮缠绕了一个类似路栖昆虫、水藻类形体的假饵。这种假饵可以引诱鱼儿上钩,其种类很多,形态各异,色彩有深、淡两种。深色包括红色、黑色及其他一些较浓的颜色;淡色有茶色褐色、灰色等。两种颜色各有特点,对垂钓的效果也各有影响。

6、搭钩。一种将上钩的鱼拉到岸上的用具,其用途与网抄相同,主要用于拉搭大型鱼类

7、无倒刺钩。这时一种没有安装倒刺的钓钩,主要用于垂钓鲶鱼、鲫鱼等小型鱼类。这种钩在生产制造时不加工倒刺,以便使狗跳更细,也更便于提高钩的灵敏度和锋利的性能。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号