会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具技巧 > 鼓型渔线轮的使用方法和保养

鼓型渔线轮的使用方法和保养


发布时间:2018-06-05 09:26:46   发布者: 钓具之都博览城  

一般作为对于垂钓比较熟悉的钓鱼爱好者使用的鼓型渔线轮其有具有非凡的魅力,越来越受到钓友们的欢迎,这里就给大家先介绍一下鼓型渔线轮。

绕线方法

首先须将钓线穿过导线环,然后再系紧在线轮上。在缠线的高度应低线轮边缘高度约为1.5-2毫米,不要多缠或少缠,否则将阻碍你正确抛线。别看鼓式渔线轮体形不大,但它的线容量与纺车轮不相下。

调整刹车方法

鼓型轮的刹车方式分为两种1、磁性刹车系统2、离心刹车系统;

磁性刹车轮它主要是外部有一个磁力调节旋钮,0-10级可调节,10为最大刹车力值;

离心刹车轮它的侧盖很方便打开,主要调节刹车豆的位置来控制刹车力值。

抛线方法

用鼓式渔线轮作抛投时,需要做一些准备工作,即先调整一下调整钮,目的是调整线轮出线速度,防止因轮输出线速度过于超出抛线速度而使钓线出现反冲现象(由于抛线速度与坠饵的重量及钓友臂力大小有关,因而在调整好调整钮后,接下来是用大拇指推压离合按钮后,一定要调到个人适合为止)。调整好调整钮后,接下来是用大拇指推压离合按钮,使得线轮和导线轮处于分离状态。端正好抛竿姿势,使劲朝着自已的目标抛去。

注意:

1、抛线之前,一旦接合离合按钮,要用握渔线轮的手的大拇指稍用劲按信线轮,以防滑线;

2、在鱼饵入水的瞬间,大拇指也须及时按按住线轮,以使得线轮缓速出线甚至停止出线,从而避免钓线在入水瞬间速度差异较大而出现缠线或炸线的现象。然后正向摇动一下摇臂,使离合结构处于啮合状态。

3、当炸线发生,请不要急躁和紧张,您可旋松并卸下右侧盖取下炸线线轮,理顺好之后再重新装上即可。(下推离合按钮时,是确保离合结构中的线轮和导线轴处于脱离状态,在此状态下线轮具有出线功能;再松指并正向摇动一下摇臂,当听到一声轻微的卡嚓后,离合结构便处于相互啮合状态。另外,在按住离合结构的情况下不能摇动摇臂,因为这样很容易损坏排线系统。)当你精通了鼓式渔线轮的这些性能结构和特点并更善于抛线时,你可以适当地放松调整钮,减少阻力,这将会增加你的抛线距离

渔线轮的保养方法

Abu的鼓型轮都配有高级润滑油,方便钓友保养渔轮延长渔轮使用寿命。

1、润滑传动系统:

在使用了较长时间以后,渔轮需要的主体内部涂上一层润滑油来保持在最佳状态下工作。如果你对鼓式渔线轮结构不够熟悉,那么应参照渔线轮结构爆炸图或请教精通于渔线轮结构的老师傅帮忙,切勿个人擅自拆装,否则容易损坏渔线轮。具体而言,先拆卸摇臂和刹车结构,再松掉侧盖螺丝,将侧盖移开,给线轮主轴两端、轴承、主齿轮和齿杆以及蜗杆的齿上油。当上油时,务必仔细操作,因为多余的油脂和油会流入其它地方,有时会破坏其性能。

2、及时检查:

每当钓鱼之后,尤其是在雨天和海钓之后,应及时仔细检查你的渔线轮,以防有任何污水脏物或沙土存积在渔线轮内;在存放之前要用一条清洁、潮湿的绵布将渔线轮擦拭干净,重新加润滑油脂。

保养虽然麻烦,但是笔者却认为是很必要的事情!因为保养可以提高渔具的使用寿命,降低损坏率,这样不但可以省钱,也可以提高效率。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号