会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具技巧 > 浮标调法有说道

浮标调法有说道


发布时间:2018-05-16 08:56:07   发布者: 钓具之都博览城  

战士在打枪时要对准准星,我们在垂钓时,也要有个标准,这就要靠浮标来找准,它的调法要锱铢必较,这样才能正中靶心,钓到鱼儿。下面就说道说道浮标的调法:

一,水温变化。钓友们都有这么一个经验:早上调好的浮标,到了中午时浮力就发生了变化。现在大家都认为,这是因为水的比重(密度)发生了变化。水温不同造成水体密度和浮标体积发生了细微的变化,影响浮标目数。这就要我们一定要在实际垂钓的时段调标,在接近水底的深度调标。

二,线组中的空腔和空隙。在将标脚插入标座时,如果插的松紧不同,或者漂脚和标座不甚吻合,标脚里面往往还留有空隙,这种空隙产生的浮力,能相当于浮标的半目之多;铅皮包的不紧,也会在其内部产生一个时有时无的空气间隙,它们时有时无、时大时小,在需要精密调标的鱼情下垂钓,其负面影响不小。铅皮座的内部(铅皮管和钓线之间),也时常会因为太空豆的半密闭作用,使整个线组产生规律性的空隙,对浮标产生产生时大时小、时有时无浮力影响。

三,持竿的姿式影响浮力。钓手调标时,鱼竿的方向和位置,会对线组产生不同的牵引力。所以调标时的一个基本的要求是:保持调标时鱼竿方向和位置和垂钓时鱼竿的方向、位置前后一样。

四,线组表面不干净。浮标表面的油脂、线体或钓具上粘带的残饵剩渣被溶解,也会影响浮力。有些新浮标,由于油漆表面会有一层薄薄的油脂,这个会在使用一段时间后慢慢地被溶解掉,浮力逐渐发生变化,就要及时的做出调整。

五,水表张力忽视不得。浮标最上点和最下点的中间位置应该是我们的调目基准,浮标尾部停在这里的目,才是我们要找的调目。有经验的钓友在调标时,会把调好的浮标往下压一压,看看浮标向上回升的有多快、能够回升到几目。这样做除找准浮标的真正调目外,还有熟悉浮标信号的目的。垂钓中,压标后如果回升得快了或慢了,就说明有鱼在吃饵。

掌握了这些技巧,还用愁渔获吗!

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号