会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具技巧 > 如何绑钩不伤子线的3个妙招

如何绑钩不伤子线的3个妙招


发布时间:2014-12-01 15:01:56   发布者: 钓具之都博览城  

如何绑钩不伤子线?下面给大家介绍这样的3个妙招:

1、绑钩时,要特别注意,最容易让子线成麻花状受伤。手绑时,捏钩压线的那只手用力要轻、松,另一只手抽线动作要慢,最后拔紧时,用力不能过猛。

一句话就是子线在钩柄打结拔紧后,千万不能受伤;用机器绑钩时,抽较细的线,一定要注意,不能让子线受损、变形、甚至成麻花状。

子线卡得过紧受伤后,我们就要废弃旧线重绑。千万不要舍不得,而将就着用。

2、有些人习惯把绑好的钩依次挂在简易子线板上,然后把整块线板随便塞进鱼护包或竿包,这样存放是不科学的。子线、钩容易被硬物挤压,剐伤。

把绑好的钩线最好是有序地挂在子线盒里。由于有硬壳作保护,子线不会受损。还有一点值得注意的是,钩上板时,子线不要绷得过紧,以免被拉细卷曲。

3、更换钓钩时,要注意子线和八字环的绑法。子线与环的结打好后,要注意抽紧的力度。最好不要两根一起抽,一根根分别抽紧,力度以不损伤子线为宜。

这样绑的钩至少有两个好处:一是打结方法的不同使二根子线之间留有一丝空隙,能自然下垂分开;二是由于用力适宜,子线在打结处不会受伤。

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号