会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具技巧 > 池塘钓钓具的选用技巧

池塘钓钓具的选用技巧


发布时间:2018-04-10 08:49:45   发布者: 钓具之都博览城  

钓竿:高级的用碳素纤维竿,初级的用玻璃钢竿,竹竿、芦竿同样可用,4.5米一5.4米长的钓竿足够了,用3.6米长的小短竿垂钓也可以,要求竿要硬一些,便于快速拉鱼出水。

钓线:一般每位钓手都要配备多根钓线。钓线分为母线和子线。母线单很,总长与钓竿等长;子线双根系拴钩用,长度一般在20厘米~30厘米。母线稍粗,一般规格为2号线Φ0.235毫米及1.5号线Φ0.205毫米;双子线较细,规格一般为1.2号Φ0.185毫米、1号Φ0.165毫米或0.8号Φ0.14毫米,0.6号Φ0.12毫米直至最细的0.4号线Φ0.10毫米。

选择钓线,除了根据季节、鱼种和鱼的大小外,还要看钓线的品牌质It和拉力大小来决定,如果为了兼钓大鱼,不妨把母线子线的规格都放大点、粗点,例如母线用2.5号Φ0.26毫米,则配以于线2号为宜;若母线采用3号线Φ0.28毫米,则配以子线2.5号为宜。

母线和子线越细,其灵敏度和上鱼率相对就会高些,但需要其他一些得力的垂钓技巧和辅助钓具来配合完成。

钓钩:选择钓钩的原则是钓钩的大小与拉力,要与钓线相称,细线配小钩,中线配中钩,粗线配大钩。近几年涌人中国渔具市场的日本、德国、美国、挪威、韩国钩以及国产钩,品种上百,规格型号众多。像主钓鲫鱼、罗非鱼、鱿鱼、小型鲤龟用钩,都选用“吞钩”.即这些鱼一张嘴,便能加饵带钩吸进口腔,可见其小。小钩柄长一般5毫米~8毫米,钩门宽3毫米一4毫米,钩尖长2毫米~4毫米,钩型名称有伊豆、袖、管付、海汐、关东、千又、伊势尼等,还有国产519,520, 521,719, 720, 819, 820号等。中型钩一般使用伊势尼5号-7号。在使用小钩时,为了节省摘钩时问,提高单位时间的上鱼尾数,还可选用无倒刺钩或将倒刺钳断。

铅皮座、快速别针及“O”形圈:铅皮座、快速别针是为裹铅皮、做铅坠用的,一般用金属、橡胶或塑料制成,橡胶、塑料制品为空心座,可以穿到线上;O形圈为高级橡胶制成**涡』罚辖忧ζぷ⒖焖俦鹫肓嵯撸陆铀酉吡崴场形圈的用途是它富有弹性,在钓到较大的鱼时,起伸缩缓冲作用,保护鱼线少被拉断。

浮标座及太空豆;用橡胶特制而成。浮标座一头有横向小孔,便于穿到钓线上,另一头有纵向小管子,便于插上长长的硬尾浮标。太空豆很小,每根母线须纵向穿上4枚~5枚,于浮标座上下各2枚一3枚,其作用,是可以分别为水的深浅定位,为调试浮标定位,以及拦住铅皮座大滑动。

浮标:池钓浮标多用细长的纺锤形防风标,标梢用红、黄、绿、黑色荧光漆标出标目,一般10毫米~15毫米为一目,标梢有6目、8目、10目之分,最长的风标达40厘米,一般小型中型标仅长20匣米一30厘米之间。标体材质和做工精细程度,亦有高、中、低档之分。高档标为孔雀尾羽和碳素芯制成,中低档标为桐木、巴尔沙木、芦苇、吹塑配合玻璃纤维芯做成。对浮标的总体要求是;不吸水上下垂,富有弹性,不易折断,标目清亮醒目。

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号