会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具技巧 > 小物件也有大作用-论铅皮的有关技巧

小物件也有大作用-论铅皮的有关技巧


发布时间:2019-01-19 09:41:32   发布者: 钓具之都博览城  

钓组中即使是小小的铅皮也很重要,尤其对竞技钓而言。下面我们就说说选择和使用铅皮时的一些小经验:

1、选用色泽较黑的

色泽黑的比重较重,手感好,卷动自如,质地柔软;市面上加工成条的铅皮,虽然看上去亮亮的,但手感较硬,偏轻,纯度差,最好不选用。否则,一旦卷在铅皮座上,体积过大,提竿时阻力加大,易旋转缠线。

2、铅皮厚度要适当、均匀

用过厚的铅皮不易剪、卷,且铅卷中间易留下空隙,影响漂讯。用过薄的铅皮,其铅卷外层扬竿时常张开,子线容易被挂住、夹住,甚至受伤、绕缠。

3、要修圆铅卷的末端铅皮

不要留棱角,铅皮末端横截面最好用指甲剐平,使其光滑、一体,否则也会伤及子线或破坏铅皮座的平衡。

4、尽量不要在铅皮中间夹小铅皮块

因为这样会使铅卷局部外鼓,加大一边重量,从而破坏铅皮座的总体平衡,致使铅座在水下和线组不垂直,而呈一定的倾斜度。结果就是,一扬竿钓组就开始旋转或子线上奔,导致子线相缠绕。

5、注意正确的提竿姿势和力度

这一点对初学者来讲,尤其重要。至于怎样才为正确的提竿姿势,这里不再赘述,在此,我只想说以下几点:

①:手掌朝上或侧握等方式抓竿,依个人习惯就行。

关键的是挥竿、压线、扬竿、刺鱼、称鱼、抄鱼要自然连贯、一体。扬竿称鱼后,决定抄鱼时,要果断,不要拖泥带水。不要让鱼击打水面,否则,一:无倒刺钩容易跑鱼,二:由于鱼的争扎,另一未中鱼的子线和钩容易旋转或上扬,使子线缠绕在一起。

②:提竿力度要控制。

刺鱼速度要跟上,但力度不能过大。力度的大小以能把钩刺进鱼嘴,子线、钩等不出水面为准。鱼讯来时,千万不要过猛扬竿,否则容易钓上鱼嘴,或跑鱼、缠线、断线。过猛的扬竿还会让钓组在空中飞舞,打结,或上树等。

看完这篇文章,希望大家重视铅皮的作用,即使是小物件也会发挥大作用的。

<a href=http://www.vipfishing.cn/zhuanqu/ target=_blank class=infotextkey>钓具之都</a>博览城二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号