会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具技巧 > 怎样挑选鱼护

怎样挑选鱼护


发布时间:2019-03-07 09:42:14   发布者: 钓具之都博览城  

鱼护是装鱼的渔具。现在用竹篓的巳经不多,因为携带不方便。常用的是尼龙网袋式的鱼护。选用什么样的鱼护好呢?下面给大家简单介绍一下怎样挑选鱼护。

一:选用长颈、大口的鱼护。

长颈鱼护是最好的。通常用的至少是长度在1.5米以上的鱼护。这样的鱼护底部在水里,而上口部分可以超过堤岸,就在钓鱼人的前边。钓鱼人伸手就可把鱼放到鱼护中。

大口鱼护是敞口的,装鱼快捷。尤其是在竞技钓鱼中,要比速度,大口鱼护更有利。

鱼护的尼龙线最好选用软质的、网眼小而密的,鱼在鱼护里比较舒适。

二:出外钓鱼最好再准备一个小一些的、不带铁箍的软鱼护,像人们使用的可以握成一团的网袋。

因为钓鱼时可能到多个钓位垂钓,若把大鱼护走到哪里带到哪里就显得麻烦;而且鱼护一会儿提,一会儿放,会惊动鱼护里的鱼,在水中扑腾,从而惊跑其他鱼。而有了小而软的鱼护,就方便多了。在别处钓到的鱼就装在小鱼护里,回到老钓位后再把鱼倒人大鱼护。

三:还应准备一个大网袋或拴鱼绳。

普通鱼护也只能装1.5~2千克重量的鱼,若鱼重超过2,5千克,普通鱼护是难以装得下的,鱼在鱼护中挣扎,会导致网线折断,致使跑鱼。经常用海竿钓鱼的人都准备一个大型网袋。若钓着大鱼,装进网袋系紧网袋口丢入水中就行了。

也有人准备一个拴鱼绳,钓着大鱼后把鱼绳从鱼鳃中穿过,然后打个结投人水中。网袋与拴鱼绳二者比较来看,还是使用网袋优越性大,一是因为一只网袋可以装多条鱼,二是拴鱼绳拴鱼鱼容易死,而用网袋装鱼,鱼的成活率高得多。

<a href=http://www.vipfishing.cn/zhuanqu/ target=_blank class=infotextkey>钓具之都</a>博览城二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号