会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具技巧 > 看透浮漂的两条实用技巧

看透浮漂的两条实用技巧


发布时间:2018-07-31 08:59:04   发布者: 钓具之都博览城  

在钓鱼过程中,浮漂是钓鱼人的眼睛,调钓是否正确对渔获的影响是巨大的,调和钓是相互结合的,调和钓是要根据鱼情的变化而变化的,产生变化的鱼情,就要钓鱼人找到相应的对策才能钓好鱼,有更好的渔获。

浮漂 中国钓具之都博览城

初学钓鱼的朋友很多是到了一个钓场调漂后一天不会做出钓目的调整,这样的情况很普遍。可能在一个时间段里上鱼很好,但是时间不长就会出现停口或者不中鱼,或者提竿就跑鱼等等现象,会满头雾水。很不理解,为什么钓的好好的忽然就不好用了呢?因为你们两个窝里的鱼情不可能是一样的,在这里我们来交流一下如何用简单方法。通过观漂,观察钓上来的鱼反映给我们的具体情况来判断我们的调钓是否正确,作出合理的调整。

浮漂 中国钓具之都博览城

技巧一:

通过观察浮漂来判断我们半水调3目钓3目,钓不灵敏,不迟钝开始,通过观察浮漂来体会水下鱼的情况,在我们开始钓鱼后,讯号很好,但是提竿不中鱼。证明我们钓的灵敏了,或者,提竿的时候感觉挂到了鱼,但是咯噔一下就跑了解决的方法。向上推漂,以1/3-1/2目为一个标点,直到稳定中鱼。如果提竿中鱼,出水就掉了,或者根本没有看到浮漂动作,提竿换饵的时候,却中鱼了,证明我们钓的迟钝了,这个时候应果断的向下拉漂,要一点一点的找。上鱼稳定了,也就找到正确的钓目了。

浮漂 中国钓具之都博览城

技巧二:

通过我们钓上来的鱼来判断,有的钓友钓上来鱼后直接的挡到护里,这么做是不正确的,我的习惯做法是钓到的头几条鱼要用手摘钩,观察中钩的情况来判断钩用的大小,鱼中钩的位置来判断调钓是否正确。首先我们来观察中钩的是上钩还是下钩,如果是上钩连续中鱼,证明我们钓的钝了。如果是下钩连续中鱼证明钓的偏灵敏了,做出合理的调整,以上已经说过了,这里就不多说了。调钓正常应该是上下钩中鱼率几乎差不多,接下来我们在通过鱼中钩的位置来判断水下鱼的情况,通常钩上唇证明我们调钓正常,鱼吃口正常。经常钩下唇,证明我们钓的钝了,做出相应的调整就可以了。

调钓需要经验的总结,在根据自己的经验做出正确的判断,做出合理调钓的调整,才能有更好钓获。

钓都二维码

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号