会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具技巧 > 鱼竿卡死了怎么办,看完这个就知道了!

鱼竿卡死了怎么办,看完这个就知道了!


发布时间:2018-03-11 08:39:06   发布者: 钓具之都博览城  

现在台钓竿有两种形式,一种是振出式,一种是插节式,插节式也叫并继竿,我们暂且不说并继鱼竿,说说振出式鱼竿,在钓鱼时经常碰到以下情况:拔节时用力过大、挂底时采用平直拉竿。后果是造成鱼竿卡节。为什么会出现这种情况呢?

有的鱼竿有防卡设计,但碰到大力拉扯也一样卡死。鱼竿卡节的地方最容易出现竿稍节和第二节。因为这两节地方的锥度最小,锥度越小的竿子越容易卡节,碰到鱼竿卡节时你是怎么处理的?有人用力拽,拽得不好就将竿梢弄断了,因为含碳素高的鱼竿很脆,很容易折断。养成一个良好的用竿习惯很重要,首先我们在抽竿的时候,不能抽太紧,太紧的话一旦卡节就会卡得很死,但也不能太松。

当你碰到鱼竿在钓鱼后收竿时卡节该怎么办呢?卡节后不要着急,要冷静小心处理。有的鱼竿很贵,弄断了配节也贵不划算。笔者就竿梢节和第二节卡死为例子向钓友介绍鱼竿卡节的处理方法:

鱼竿严重卡节的处理方法:

竿子卡得很紧了,这时候,先将卡死的两节单独取出来。然后用香烟内盒的锡纸折成大约宽度为4公分左右的长条,要求折出的效果是,锡纸的金属面一律朝外,纸一面一律朝内。最后到得的是外表面均为金属锡纸。这样在处理的过程中,才不会伤到竿子的漆面。

鱼竿卡节处理 中国钓具之都博览城.jpg

鱼竿卡节处理 中国钓具之都博览城.jpg

然后将折好的锡纸卷在卡节的两节竿子的塔接处,搭接处处于锡纸宽度4公分的大概四分之一处,有四分之三卷于小二节。然后用打火机烧小二节的锡纸,均匀烧一圈,烧一会,放置大约不到一分钟,将卡死的两节装回竿子,锡纸可以不用取下,然后跳一节反装回去。

意思是相当于装回到小四节或者小五节。主要考虑锡纸也能装进去,然后把以上三节全部装回手把节,装好尾堵,再按照上面轻微卡节的方法敦几下,就能退回去,如果不行,反复再烧几次。绝对可以收回去。

鱼竿卡节处理 中国钓具之都博览城.jpg

鱼竿卡节处理 中国钓具之都博览城.jpg

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号