会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具技巧 > 子线的正确用法,你可能还不知道哦

子线的正确用法,你可能还不知道哦


发布时间:2018-02-08 08:59:13   发布者: 钓具之都博览城  

在钓鱼过程中,搭配线组的时候,子线是一个非常关键的因素。效果比较不错的子线可以非常细,这样能够有效降低鱼儿的警惕心理;一般来说比较细的子线非常软,便于鱼儿吃饵;质量比较好的子线不会那么容易弯曲,可以更好的传递信号,鱼讯也会更清晰一点。

01 抛竿的手法

上饵之后并不是直接胡乱抛投到水中就行,钩饵抛投之后,钓竿还有下点回荡过程,在铅坠以及饵料进入水中的过程会比较明显,钩饵要位于铅坠的后面。这样能够减少铅坠和子线缠绕到一块。一旦缠绕到一块了,子线肯定就不能用了。

抬竿刺鱼的过程也尽量避免用力过度。小钩稍微抖腕就能够刺入。抬竿的时候如果线组发出响声那么就意味着我们用力有点过度。许多的垂钓爱好者都遇到过抬竿之后钩子找不到了。抬竿的过程千万不要用力过度,如果抬竿的时候用力过度,一旦没有中鱼,钓线可能会在钓竿弹性的影响下向上跳起,可能会引起子线缠绕。

02 线组配件的选择

8字环比较重要不要随便买个非常廉价的。一个包里面的8字环一般会存在不那么流利的。建议大家将那些比较好用的8字环留下来,反复使用,不要当成垃圾一样扔掉。比较容易和子线缠绕到一块的8字环就应该尽早弃之不用。处理铅坠的时候也马虎不得,形状不是十分良好的铅坠一般来说在抬竿的过程中会发生旋转,从而使得子线缠绕。选择铅坠的时候尽可能的选择表面比较光滑的流线型铅坠。避免使用歪嘴钓钩。关于歪柄钩有利于刺鱼的传闻,那只是个谣言,事实上,歪柄钩在水里面可能会类似螺旋桨,会不停的转动,从而造成钓线的缠绕。

搓饵的过程中也要注意选择合适的饵型,那些同心度不怎么样的钓饵在水中也会不停的转动。有转动就有可能会造成子线的缠绕。

03 上饵的手法

1.挫饵

手指捏住钓线的上边,一旦看到钓线缠在一起应该缓缓的进行辗一下钓线,之后,缠绕在一起的钓线就会解开。

2.拉饵

在这个过程中尽量避免握8字环,尽可能的握到铅皮座那部分,之后把双钩吸在磁铁上面。如果在这样的情况下一旦察觉子线缠绕,应该适当的拉动主线,时8字环进行旋转来解决这个问题 。

04 卸鱼的手法

用钓线当做挡针来使用的做法是十分不可取的。选择挡针的时候也尽量避免选择那些比较硬的。体型比较大的鱼类在挣扎的过程中,先别忙着卸鱼,这样可能会造成断线。尽量利用鱼安静的时间卸鱼。尽量不要将钓线放在挡针上面进行卸鱼,而应该把钓钩卡在挡针上面进行卸鱼。

鱼情多种多样,在使用子线的时候,应该充分结合垂钓水域的水情以及鱼情,正确使用各种各样的子线,这样才会有比较好的渔获。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号