会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具技巧 > 解析鱼钩形状与刺鱼速度的关系

解析鱼钩形状与刺鱼速度的关系


发布时间:2018-02-22 14:03:52   发布者: 钓具之都博览城  

钓鱼的时候,鱼钩的刺入往往起到了关键性的作用,决定了我们和鱼之间的胜负。尤其是在竞技钓过程中,我们需要用最短的时间将鱼钩刺入鱼的身体,那么选择鱼钩就非常关键了。

目前市面上的鱼钩有很多种,各自有各自的规格大小和形状,常见的有圆形直刺型,圆形歪嘴型,三角形直刺型这三种,每一种鱼钩形状的刺入速度和影响都不一样。下面就让我们来了解一下这三类鱼钩的刺鱼速度和影响。

(1)圆形直刺钩尖是最常见的一种钩,我们在钓鱼的时候大多是采用这种钩尖。

因为钩尖是直的,所以在鱼钩受力而改变刺入角度的时候,直钩尖刺入角度受到的影响最大。

(2)圆形歪嘴钩尖也比较常见。

它有一定的向回弯曲的角度,受力后会变成直立的角度,钩尖可以消耗较小的能量就能够刺入鱼嘴。

与圆形直刺钩尖一样,这种钩尖在刺入的时候,也要把周围的物体撑开,要额外消耗更多的力气。

(3)三角形直刺钩尖少见一点。

这种钩的钩尖呈三角形,每个棱都有锋利的刃,钩尖在刺入物体的同时,就把钩尖外边的物体切割出三角形的洞,这样钩尖就可以很容易进入物体了。不过这种钩对鱼的伤害是比较大的。

锐利的钩尖虽然能在最短的时间内以最小的消耗和最快的速度刺入鱼的身体里,但是本身的强度也不可以忽视,如果在钓快鱼的过程中鱼钩被拉直或者拉断,那么必然会影响钓者最终的成绩,因此选择鱼钩不宜选择三无产品,一些有保障有口碑的品牌产品才是我们的首要选择。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号