会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具技巧 > 分享五个海竿钓鱼的技巧

分享五个海竿钓鱼的技巧


发布时间:2017-02-21 16:27:07   发布者: 钓具之都博览城  

使用海竿钓鱼应该注意的问题很多,这里只是根据钓友多年的垂钓实践所遇到和看到的一些问题谈谈几点看法。

(1)重坠远投饵宜小

海竿抛出后,饵团与铅坠会受到空气和风的阻力,这个阻力与饵团的大小、钓线的粗细有密切的联系,饵团越大,飞行阻力越大,抛出钓组的落点就越远。海竿想要抛得远,就必须使用重坠小饵团,重坠抛投的力借助铅坠的重址抛远,饵团可捏成抗风性能良好的椭圆形,以减少空气和风力的影响,不过开钓前的诱饵可适当大一些,以便快速诱鱼、聚鱼。

(2)加坠添重,利鱼中钩

海竿钓鱼中,有的钓友担心使用铅坠会挂底,纷纷采用加大饵团,以饵代坠的方法来避免或减少挂底,殊不知铅坠的作用并非仅仅是定位,它还有发钓钩作用的功能。钓者未扬竿之前,使鱼中钩的力址全部来自铅坠,铅坠在钓组中对中钩之鱼的行为有一定的牵制作用,如果没有铅坠势必造成钓钩穿刺无力,给鱼造成更多的脱钩机会。所以,在钓组中最好不要采用以饵代坠的钓法,除非是在水下乱石成群的钓点用固态饵钓取有咽齿的鱼类

(3)扬竿收线,转速均匀

有些钓友在给海竿钓组换饵,扬竿收线时,会将鱼线轮摇得时快时慢,这样会使钓线在不负载的情况下,时紧时松,导致在卷线槽件,呈不规则排列,在下一次抛投中不仅容易炸线,而且还会人为地乱线。因此,要认真地做好每一个细节的工作,空竿收线使鱼线轮均匀地保持一定的转速,这样即使钓线没有负载,也不会埋下炸线的隐患。

(4)空钩快起,避免挂底

海竿钓同手竿钓鱼一样,也会在有鱼讯的情况下空竿,当钓者在企盼中得鱼中钩的信号后,情绪激动地扬竿,当发现空竿时,转动鱼线轮的手会越摇越慢,致使铅坠沉底拖行。裸钩就会落底钩住水下的乱石或朽木枯树等障碍物而挂底,轻则损失钓组,重则拉断主线,增添不必要的麻烦。因此,钓者在发现空竿或换饵时,务必注意空钩快起,使钩坠在水中间向自己游来,避免挂底。

(5)先支抄网,等鱼入护

有些钓者一到河边,就急匆匆地拌饵开钓,当钩饵一入水,自己则跑到其他的钓友处聊天,当上鱼了,抱着竿溜鱼半天,准备抄鱼时,才想起抄网未装,一时手忙脚乱,很是被动。正确的做法是将钩饵抛入钓点后,应及时组装抄网,免得上鱼在先,落得被动。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号