会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具技巧 > 怎样有效解决卡节问题?

怎样有效解决卡节问题?


发布时间:2017-03-20 11:11:37   发布者: 钓具之都博览城  

一、出现卡节的原因:

(1)碰撞引起手竿卡节

通常如果手竿的存放和运输途中,保存不当就容易出现碰撞等情况,造成竿体的凹陷或者坑洼。但是因为手竿通常并不是连接状态保存,所以如果是损坏,在安装的时候一般就能够发现,因为这种情况在垂钓结束后收不

回竿的并不多见。更多的是在钓鱼的过程中,由于操作不当撞到了一些障碍物造成的,才会在收竿的时候收不回去。

(2)抽竿节过猛导致手竿卡节

还有一种常见的操作不当的原因,是钓鱼人因为害怕手竿安装的不牢固,在抽竿节的时候用力过大导致的。竿节的连接处其实很脆弱,如果用力不当,很容易就会损坏了内部的竿壁,则就会出现收不回去的情况。

(3)遛鱼不当引起卡节

除了以上原因造成的外,在遛鱼的时候方法不当也可能会导致卡节,这里面分为两种情况,都是新手经常出现的。

A:装竿时竿节过松,而钓鱼人没有处理,在遭遇大鱼的时候,过松的竿节受到鱼和人的博力。本来松动的竿节受力,被拉紧或者拉动,结果造成竿节最后收不回去。

B:在钓大鱼时,扬竿不利,钓竿会因为受力下垂。钓竿前梢和鱼线练成一条线,竿身受力就很容易受损,轻则断线卡节,重则竿身断裂。

二、常规的一些卡节解决方法:

1、一鱼竿如果卡节,将鱼竿分解开,取出卡节,把卡住的两节找一处平坦的地方,垫上几层薄布,用手紧握卡住的两节,向地上用力顿几下,特别注意下顿时竿体垂直,鱼竿卡住的部分就会松开。

2、把卡住的鱼竿两节平放在桌子上,用电吹风对着卡节的地方(粗节部分)反复的吹,感觉到鱼竿卡节处有点烫手时,用力轻轻地转动即可拧开。

3、用开水浇在卡住部分的粗节上使之受热膨胀,但勿浇到细节上,然后擦干再用力旋转两竿连接处,使之松动。

4、将鱼竿卡住的两节倒置,细的部分向上,粗的部分向下,用缝纫机油(机油、煤油均可)沿着干的管壁滴上几滴让它慢慢的渗透,再将鱼竿放置一旁耐心等待一两天,用布包着卡节处,轻轻地撴上几下用力旋转松动,基本上就可以分开。

5、鱼竿发生卡节后去商店买一瓶“螺丝松动剂”,将卡住的鱼竿取出,将“螺丝松动剂”对准卡节处的缝隙均匀喷上几下,放置数小时左右,在石头上轻轻的顿几下,一般就可以拧开。

1e69d5b4dd345ec178994f350b5b111e.jpg


上一篇:鱼不咬钩怎么办? 下一篇:返回列表

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号