会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具保养 > 鱼竿保养多知道

鱼竿保养多知道


发布时间:2018-05-17 09:37:53   发布者: 钓具之都博览城  

很多钓友在钓鱼时,碰见鱼钩上有野草就用力拽线,鱼竿就出现断裂现象,之所以会有这种情况的发生,一部分原因就是对鱼竿的保养不当。

首先,在平时使用时就要注意轻拿轻放,不随意往乱石、沙土上放,然后回家在进行精心的保养。

其次,天晴时鱼竿在太阳下暴晒了一天,竿内自然水分大量消耗,再收竿一闷,久而久之,就会形成“枯朽竿”,失去弹性,就容易出现因弹力不支而折断的现象。保养的方法:垂钓以后回家,先用热湿巾(50度左右)轻轻将鱼竿通身来回抹搽,(称之为补水),待晾20分钟后,再用一块绒布抹上车蜡(没有车蜡可将蜡烛点燃滴在绒布抹上)包着鱼竿轻轻抹搽(称之为上蜡),最后将鱼竿通身晾一夜就行了。

最后,雨天时鱼竿被雨水淋湿,虽然收竿时已经用布把鱼竿抹了一遍,但是湿度仍然很重,第二天撑开鱼竿会仍然感到有点湿漉漉的,久此下去,不仅鱼竿的表面光洁会剥落,而且会逐渐风 (特别是秒竿及乃至鱼竿的前三节),遇到钩挂野草或钓到鱼的某一瞬间,就会出现断裂现象。这种情况的保养处理的方法较为简单,就是雨中垂钓以后,回家一定要把鱼竿每一节都用干布抹一遍,然后排列放在通风处晾一夜就可以了。

鱼竿收好后还要定期上蜡保养,就像鞋子一样,不穿的鞋子要定期拿出来晾凉,打打鞋油,其实很多道理都是通用的。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号