会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具保养 > 路亚杆的这些事儿,你注意到了吗?

路亚杆的这些事儿,你注意到了吗?


发布时间:2019-01-07 09:52:30   发布者: 钓具之都博览城  

钓杆作为钓友们的战斗武器,在使用的时候,有很多需要注意的地方,要多加小心,爱护自己的利器。对于路亚杆,我们该注意哪些事项呢?不知道钓友们注意到没有,就来看看下面的几点吧!

1、钓竿是一件十分精细的玩具。使用时要避免划伤杆身。在存放或取杆要细心,在使用飞机等运输工具时,要给路亚杆坚固杆桶及柔软的内衬加以保护。

2、为了更好地使用路亚杆,请阅读杆的说明书或杆身上所指导的范围。以确保钓线的(拉力)使用范围要符合钓竿的标注。

3、请不要让杆承受180度的负荷。

4、渔轮的底座要紧固在轮座上,松动会造成损害。

5、杆体的插接要注意用力的方向和紧固情况。插接部分的内杆芯要预留几毫米以上外露。如果内杆芯完全插入,就表示插接部分磨损严重。上下插接彼此已经无法紧密,易折断或飞脱。

6、如果你使用的假饵超出了路亚杆指导的范围,抛投时要注意控制力度和动作避免折损杆身。

7、尽量避免放置路亚杆在岩石和混凝土上,因为可能会导致意想不到的损伤。杆架要放置在合理的地方避免倒塌。

8、假饵及环、扣等物件要保持与顶环的距离!如果出现炒粉,也不要拉扯通过线环。

9、对路亚杆进行打磨或上漆等改造会失去售后服务。

10、路亚杆体的材料一般是玻璃纤维、碳素、植物纤维,高温及潮湿会破坏它内部结构。

11、使用后要使用中性的洗涤液及清水清洗,在阴凉处风干。在海水中使用后要避免盐分在杆身上结晶。

12、要注意杆身导电,避免高压线、落雷 。

相信对路亚杆的保护,是路亚钓友渔获的一个基础保障,有了对杆子的细心爱护才能更好的展现钓技,享受钓鱼的欢乐!

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号