会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具保养 > 对于海竿,你是怎么保养的?

对于海竿,你是怎么保养的?


发布时间:2018-08-29 09:05:30   发布者: 钓具之都博览城  

越来越庞大的钓鱼人群,带来的是渔具用品的价格疯涨,导致每个钓鱼发烧友也都精心保养着自己的钓鱼装备。别人别碰不得,自己更伤不得。在靠近沿海边喜欢海钓矶钓的钓友们对保养自己的渔具装备是否也有一套自己的保养方法呢?下面大家一起来交流一下吧。

一、使用抛竿时应白梢节(由粗至细)开始逐节抽,适当拉紧。不可拉得过紧,以免造成收竿困难。严禁用力甩,那样不易控制松紧度。在抽竿的同时,注意使导线孔逐个对正,最后—孔对准绕线轮中心线。

二、抛竿使用完毕,在收竿前应先用软布擦净表面泥水,如已接触海水,还应用淡水洗净或用湿布擦净晾干后再收藏。收竿时由粗到细逐节缩回。首先是两手分握两节竿体,用力扭转使插门活动,然后用手逐节送(缩)人下节。在扭转竿体时切忌把导线孔座当扳手使用,严禁将钓竿直立让上节竿子自然落入下节,那样势必造成了孔线座与下节竿口撞击而两败俱伤。

三、严禁将钓竿插入岩石缝中或用石块挤压竿柄,以免折损竿柄。

四、夜钓时要特别注意防止因竿梢绕线而飞砣的事故。绕线轮飞砣不仅断线失钩,而且容易损坏竿梢,故应尽力避免。在操作过程中,要随时保持铅砣下垂、钓线紧绷的状态,以防因钓线脱盘而乱线。

五、“养兵千日,用兵一时,”要使钓竿在使用时不出毛病,还应注意平时的保养和检查。新竿到手就应在竿表面缠线部位涂以酚醛清漆(如原来未漆),以免磨损。竿体表面可定期涂以闪光蜡,以增强光洁度和防水性能。不用时应悬挂于干燥通风处,防止挤压。使用前后均应检查有无松脱、变形、磨损和撞伤现象。

上面的四点方法也是基础级别,钓鱼新手值得学习一下,只有平时保养好鱼竿,用起来才能得心应手。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号