会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具保养 > 不同卷线器的保养方法是否一样?

不同卷线器的保养方法是否一样?


发布时间:2018-03-07 09:14:48   发布者: 钓具之都博览城  

纺车式的卷线器有好多种,不同卷线器的保养方法是不是一样的呢?

自动出线卷线器:垂钓前需依据钓竿及钓线的负荷能力去调整煞车的阻力,以免中鱼后让鱼越跑越远或发生断线、断竿的情况,但是会有一个物理现象‘静摩擦力大于动摩擦力,也就是说一旦鱼拉出线线杯开始转动后摩擦力就会变小,有的人会用另一只手扶住线杯藉以增加摩擦力,却无法兼顾着卷线了。

手煞车卷线器:简称〝LB〞,制动部位为纺车架,透过卷线器上一根煞车杆对纺车架的内部进行摩擦,达到煞车的功能,LB改善了自动出线的缺点,可以一手操竿兼煞车,另一手做卷线的动作,可说是相当的方便,只是煞车杆的作用距离很短,初学者可能无法斟酌要施多大的力去压着它,所以需要累积操竿经验才能适应它。

手煞车+自动出线卷线器:简称〝LB-D〞,它结合前两种卷线器的优点,既可以兼顾操竿、煞车、卷线,若不慎手煞车压太死超出线或钓竿所能承载的拉力它一样可以自动出线,只是功能越多并没有让人感到更容易上手,反而要有更多的操竿经验才能体验两者融合的便利。

保养须知:

回到家后将卷线器(线杯朝上)拿到水龙头底下仔细冲洗,尤其是可以转动的部分,如︰翻动纺车架、排线滚轮、手把部分,之后将线杯拆下泡在淡水中让淡水将盐份溶出,约半小时后再换干净的淡水,大约泡个半天就可以拿出来阴干,待卷线器主体及线杯都干燥就可以回装了,记得大约洗个几次后要在活动的部分加点油润滑,这样你的卷线器就可以用很久。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号