会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具保养 > 如何挑选好鱼护以及保养技巧

如何挑选好鱼护以及保养技巧


发布时间:2018-02-28 08:47:34   发布者: 钓具之都博览城  

鱼护的作用是在钓到鱼后,可以将鱼暂时养起来,使其不至马上死亡。用鱼护养鱼的成活率高,特别是在夏天,鱼儿离水极易死亡。但是有钓友说现在鱼护不经用,钓了没几次鱼,都破了好几条洞,还没以前的水桶好使。但是有经验的钓友表示,鱼护不经用很可能是因为钓友自己操作不当。因为这鱼护,只要不是质量问题,保养有方,基本能用上很久。那么这鱼护应该怎么选购和保养,因为这鱼护虽然不起眼,但是对我们钓鱼还是能起到不少帮助的。

如何挑选好鱼护以及保养技巧 中国钓具之都

一、挑选好鱼护的技巧

(1)鱼护的材质要耐水泡

鱼护在钓鱼过程中大半是要放在水里的,不耐水泡的材质很容易被大鱼挣破,所以我们要选择结实耐泡材质制成的鱼护。市面上最常见的尼龙绳材质鱼护就很好的满足了这一点,尼龙绳是非常结实耐操的材料,而且不怕水泡,做成鱼护是非常理想的。

(2)鱼护的口儿要大,颈要长

鱼护大多都设计成广口长颈,广口设计是为了便于纳鱼,毕竟刚出水的鱼体表有粘液,很容易脱手。至于长颈式设计,一方面是为了减小跑鱼的可能性,另一方面是为了能更自如地调节钓位和鱼护口儿之间的的距离。

(3)鱼护表面要有涂层,防止挂鱼

涂层的主要作用是减小摩擦,避免鱼挂到鱼护上,从而减小对鱼造成的伤害。除此之外,带涂层的鱼护也更加便于清洗和晾干,不易留下异味。

(4)鱼护要便于携带,易于活鱼

便于携带自然是为了减少大家的负担,毕竟每次钓鱼大家都要带许多装备。目前之所以流行折叠式鱼护,一方面就是由于它便于携带、体积小;另一方面则是由于网兜内的折叠环设计能够为鱼在水下提供活动空间,让护内的鱼不易被挤压损伤。

了解上面这些,想必钓友们心里也明白该如何挑选鱼护了。当然,再好的鱼护也会有用旧的一天,一个好的鱼护保养得力用个十年八年不成问题。可是如果保养不当,指不定没用几次就被老婆当臭气连天的破网扔了,因此,我们也要学会保养鱼护。

二、保养鱼护的技巧

(1)在钓鱼时,我们下护前要注意观察周边环境,不要随手一扔,避免杂物把鱼护挂坏。此外,如果钓的鱼个体太大,不能使用太小的鱼护,应该换用大护或者直接使用鱼锁,以免“鱼跑网破”。另外,钓完鱼之后,大家都要尽量当场把鱼护清洗干净,洗完之后,最好甩干或晒掉一些湿气后再装好。

(2)很多人钓完鱼之后,都是随手把鱼护丢在家里的杂物间或者阳台上。虽然一般鱼护比较结实,可是长期泡水,又被泥土和鱼身上的粘液沾附,不说侵蚀,单单是日积月累的腥臭味都让人难以忍受。因此,我们在平时也要做好鱼护的保养工作。

平时闲着没事做的时候,钓友们最好定期清洗晾晒鱼护,存放鱼护要选用结实一些的密封袋。当然,封口前必须将鱼护晒干,防止潮气滋生细菌和异味。

工欲善其事必先利其器,钓鱼准备精良的装备只是第一步,使用后还需要仔细保养,才能延长装备使用寿命,更好地为钓鱼活动发光发热。

如何挑选好鱼护以及保养技巧 中国钓具之都

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号