会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具保养 > 扒一扒枣核型浮漂的优缺点与使用搭配

扒一扒枣核型浮漂的优缺点与使用搭配


发布时间:2016-09-26 09:43:31   发布者: 钓具之都博览城  

浮漂种类繁多,钓友们晕头转向,今天给大家分享一下枣核型浮漂的种类选择以及优点发挥。

第一、枣核型浮漂的种类和特点

1、枣核型浮漂的种类大致来说有两个主流款式,一个是短尾的小枣核型浮漂,这种造型的浮漂翻身速度很快,自身的盲点也非常的少,在水皮垂钓的时候反应速度是非常迅速的。

2、还有一个是长尾枣核型浮漂,这种造型的浮漂综合能力非常优秀,调目也比较高,在搭配比重大的饵料入水之后,浮漂在下沉的过程中翻身,能够对整个水层的鱼儿活动踪迹进行搜寻,作战范围非常的广泛。

浮漂 中国钓具之都博览城

3、枣核型浮漂的整体特点就是中间粗大,两头尖,身子比较短,入水之后阻力比较大也比较缓慢,但是整体的造型非常小巧,在水中翻身以及站立的动作非常的迅速且清晰,垂钓的过程中浮漂处于正常状态之下如果出现一些异常动作都能够迅速发现,辨别起来很简单,通常都是有效的鱼儿吃口,这两种浮漂用通俗的话来说就是具备进可攻退可守的特点。

4、短尾和长尾的浮漂从应对的鱼情来看,一般长尾的枣核型浮漂比较稳定,动作比较缓慢笨重,垂钓大鱼的时候效果很好,抓死口的效果很明显,因为长脚长尾的浮漂在入水之后下降速度很慢,给大鱼留下了足够的接口时间。

5、而短尾浮漂的特点就是非常的灵敏,浮漂反应动作很迅速,在鱼情快的时候能够有效发挥迅捷的特点,不管是在深水或者是浅水区钓快鱼的时候都有很不俗的表现,上鱼时的动作信号几乎没什么迟缓,动作体现非常迅速,所以我们在垂钓的时候可以根据鱼情需要选择合适的浮漂。

浮漂 中国钓具之都博览城

第二、枣核型浮漂的优点分析

1、枣核型浮漂入水之后的漂相动作是非常稳定的,当鱼饵吃钩有力度作用到浮漂上时,能够很清晰快速的反映出来,所以半水之中抓接口的效果非常明显,不过使用的钓线质量要好一点,细腻柔软度要好。

2、有动作产生的时候,枣核型浮漂反应的时间几乎不迟缓,具备很高的灵敏度,并且出现的信号非常真实,垂钓的时候要选用合适型号的钓钩,有的时候鱼儿吃钩时原本能吞入口中的钩饵却因为钓钩偏大档口而导致提空竿,这个需要注意。

3、在有风浪的天气也有很多钓友喜欢使用枣核型的浮漂,因为这种造型的浮漂重心比较低,对风浪有不错的抵抗能力,但是风浪天抛竿会受到影响,垂钓的时候钓竿要选用合适,并且多加练习增加控竿能力。

4、枣核型浮漂的浮力也非常大,相同体积的浮漂,枣核型浮漂的浮力要比其他浮漂浮力大一倍以上,在有小杂鱼捣乱的水域垂钓时,也很适合使用枣核型浮漂,因为浮力大,所以吃铅量比较重,下沉的速度非常快,能够有效躲避小杂鱼的截食。

5、枣核型浮漂入水后翻身的速度很快,站立过程需要的时间很短,能够在最短的时间内反映出窝点鱼儿吃钩的信号动作,综合上述的优点不难发现枣核型浮漂应用的广泛性,其实也有不少钓友只使用枣核型浮漂在各个水域垂钓,大有枣核浮漂在手,水中鱼儿我有的气概。

钓都二维码

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号