会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具保养 > 延长鱼竿的使用寿命,这5点你必须知道!

延长鱼竿的使用寿命,这5点你必须知道!


发布时间:2016-12-31 09:43:14   发布者: 钓具之都博览城  

一、钓场钓鱼时,断竿对钓鱼人来说特别扫兴,所以如果有鱼吃钩,一定要记住三不要:

(1)发现有鱼吃钩,抬杆千万不敢过猛,过猛最容易损坏钓竿。

(2)握竿位值不要太靠前,握竿靠前会损失很多的弹力。

(3)钓线不要太粗,超过钓竿的承受能力会有危险。

正确的做法是:抬杆感觉是大鱼,千万别急忙收杆,先将钓竿全部打开,开始溜鱼。将鱼溜乏后拉到水边用抄网抄起;如果是小鱼在半斤以下可以将鱼直接飞上岸,如果超过半斤就不要直飞上岸,因为此时如果操作不当容易折竿,半斤以上的鱼,如果将钓竿直立持竿,很可能会损坏钓竿的竿梢或者第二节。

二、每出钓一次,归家后就将钓竿清洗一遍,(因为水边经常有一些尘土和细沙等)用软布擦去水分,晾干后小心收好。即使不想清洗,也放置通风处晾干水分。不建议前堵长期堵住竿,这样水分散发不出去。

三、每年最少上油打蜡两次,上油打蜡前先将钓竿清洗干净,擦净晾干后,将腊均匀在涂抹杆身上,(家具、汽车的上光腊最好),置于阴凉处,静置二十分钟后,用软布打亮就完成了。

四、1#节前面装主线红绳以下10CM的地方是最脆弱的,很小的横向力就会碰断,直拉力没任何问题,所以装和卸主线时一定要细心,调整浮标时线与竿之间的距离要大些,夹角太小了,调整浮标时也有折断1#节的危险。

五、钓竿置于竿包内,要和伞及支架等硬物分层放置,以免硬物挤压形成暗伤。外出时,竿包上不能压有重物。在钓场最好别把钓竿放到地上,以免不小心把钓竿踩坏。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号