会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具保养 > 冬天封竿不钓鱼,保养小配件的技巧

冬天封竿不钓鱼,保养小配件的技巧


发布时间:2017-01-13 09:49:34   发布者: 钓具之都博览城  

严冬来临,当您给钓具准备“放个假”时,切莫忽视“小配件”的爱护。常言道:“人巧不如家什妙”冬闲时节多检查,钓时方会为显作用。

冬季保养 中国钓具之都博览城.jpg

一、钓钩

(1)休钓时,需将已开袋后又未用完的散钩,单钩用机油蘸一下或置于干燥的纸盒中,在纸盒里上一些无水氯化钙,以防钓钩受潮生锈。

(2)将炸弹钩,串钩上的残饵清洗干净后,置入阳光下晾晒。再用机油浸一下,以免久放发霉,会损伤子线及鱼钩,饵簧。擦干后装入纸袋分类存放。

冬季保养 中国钓具之都博览城.jpg

二、铅坠

坠子闲放时,应清除水份,以免日子长久出现太多的氧化物,影响使用。最好的方法,把使用后的铅坠晾干,置于干燥铅皮盒中。

冬季保养 中国钓具之都博览城.jpg

三、钓线

(1)长期闲置的散线,盘线要放在干燥凉爽通风,避光处保存,以避免锐器物品混合放于一处,划伤或出现压痕毛刺。

(2)平时不用的线,可从绕线板上的钓线倒下来,两端垫上海绵条,重新缠好,缠的同时,应注意不要使钓线受力,以免变形。

(3)闲时可将海竿(手海竿)绕线轮上的线在不负载的情况下放一下“内劲”,再绕好,然后卸下渔轮,打开齿轮箱盖板,用少量的转子油涂抹轴承,转臂,摇把等传动部位。置于干燥通风处,谨防轮子的零部件生锈腐蚀。

具体做法是:将绕线轮先安装在海竿,手竿上,定位后,将线从线眼穿出,末端上一个“8”字环。环上用别针别上一枚拴好主线的“空心坠”,从高层楼凉台处伸出,向下放,勿需铅坠落地。这样,钓线的“内劲”就会释放出来,您会发现,坠子朝一个方向转,说明正在放“内劲”。然后拔动绕线开关,重新缠好钓线,置于干燥,避光,通风处存放,竿尖的维护不可轻视哟!一定要戴上护罩,存放时避免与铁器硬物混放,免得碰伤海竿,手海竿的“心脏”——绕线轮。

至于钓具家族中的其它小成员----剪刀,八字环,太空豆,标座等要实行“物以类聚”分类存放,尽量远离锐器,以免途中颠簸碰撞,造成物品变形,变样,损害原有形状,影响钓鱼人心情。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号