会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具装备 > 钓鲈鱼单双浮钩钓组

钓鲈鱼单双浮钩钓组


发布时间:2014-06-28 20:24:43   发布者: 钓具之都博览城  

鲈鱼多数情况下离地索饵,故通常采用“单浮钩钓组”或“双浮钩钓组”。

一、单浮钩钓组

子线固定处离坠0.5—1.0米,子线长0.8—1米,钓棚根据鱼的泳层适时确定,根据潮汐和海流的变化及时调整。一般规律是,涨潮低于跌潮,海流强时低于弱时。“单浮钩钓组”的特点是不易乱线,水中阻力较小,因此,适合海流较强的场合和远投。

二、双浮钩钓组

下钩通常固定在铅坠上方0.3—0.8米处,上钩固定在下钩上方0.6—0.8米处,子线长0.4—0.6米,故特别适合在鱼疯狂咬钩时快攻,常可“一箭双雕”。

钓棚范围较之“单钩钓组”更宽。不足之处是较易乱线,不适合远投,且抛竿时最好采用荡投或撇投,以使钩和架子线在入水时就处于分离状态。因在水中的阻力相对较大,亦不太适合强海流场合。子线最好采用高透明度的碳素线,这种线线质较硬,不易乱线,耐磨性和隐蔽性优异。粗细以5—7号为宜。架子线,可采用钢丝线,也可采用尼龙线或碳素线,以8—10号为宜。子线与架子线的链接,可用钢丝天平,也可用支形转圜,一般海流较弱时用前者,强时用后者。

钩子为18—22号,以鲈鱼专用钩用的较多,钩体最好是亮色。在海流较弱的时候,可在靠近钩把处(5—10CM),加一粒小的浮球,以便将钩子浮起来。鲈鱼钓组的铅坠不宜太大,以刚好能使钓组在不远的距离内降至海底为好,这样,钓组下降就不会过于匆忙,以留给鱼儿更多的反应时间,增加途中截饵的几率。最好能将铅坠涂成鲜艳的色彩,以便引起远处鱼儿的注目,增强引鱼效果,尤以银白色、金黄色、荧光红等色为佳。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号