会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具装备 > 浮标要注意保养

浮标要注意保养


发布时间:2018-06-01 08:55:52   发布者: 钓具之都博览城  

浮标是常用钓具中最为“骄性”的,必须时刻注意保护。一旦保养不当,损失不小呢。

1、选择使用合适的标盒

不必很贵,但绝不能对付。

2、使用时要注意避免磕碰挤压

现在使用的橡胶浮标座做的都很小,弹性也很强。在往线组上组装和卸下浮标时,力度一定要适中,不注意就会弄折标脚。抛竿和扬竿时,时刻注意浮标不要磕到钓竿上,尤其是扬空竿或突然脱钩线组猛然弹回时,浮标最易弹碰到竿上。临时换用的浮标不要随手乱放,而应及时放入标盒。否则,不仅容易踩坏,而且很容易落在钓场

3、使用后要及时清洗擦干

每次收竿时,可用软布(眼镜布之类)或纸巾沾点干净的水(不要用钓点的水,可用平时的饮用水),彻底地把浮标擦干净。切记不要忙着收竿回家,胡乱地把标收起来就完事了。

4、切莫对浮标随意加工改造

钓友中的DIY族日益壮大,自己琢磨琢磨就可把手竿改成两用竿,改造个拉饵盘、钓鱼凳什么的,无可厚非,但千万别对浮标“心怀不满”,想对浮标也来个加工,那不是我们这些“业余段位”所能胜任的。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号