会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具装备 > 饵料的保养——收藏方法

饵料的保养——收藏方法


发布时间:2018-01-31 09:37:14   发布者: 钓具之都博览城  

垂钓是钓鱼朋友喜欢的活动,钓具装备是我们心爱的工具,保养维护也是大家非常注意的事情,虽然方法许多,每次回来水洗、风干、上石蜡,也有的钓友们专门购买保养钓鱼杆的保护油等等。可是,大家对于饵料又是怎样对待的呢?是和其他装备一样的重视度,还是直接扔掉?下面就给大家讲解一下饵料该如何收藏。

饵料的保质期一般是一年半,对当年没用完的、已开封的饵料,要妥善保管。如保存不当,效果会大打折扣。应先把饵料发成两大类,动物性蛋白和植物性蛋白,这两种饵料的保存方法不一样。

动物性蛋白饵料开封后容易变质,如保管不当,鲜腥味会变成腥臭味。对于这类饵料的保存,要先将饵料放入微波炉中用小火烘烤30~60秒,去除水分以及发酵微生物。然后趁热装进瓶中封盖。放凉后存入冰箱冷藏。

植物性蛋白存放比较简单,直接装瓶就可以了。主要是防止吸潮。最难保存的是超诱和纯谷物类真空包装的饵料,这种饵料富含油脂类成分,开袋及容易吸潮,形成一种浓浓的油腻味,不能真空保存的超诱纯谷物类饵料就丢弃吧。

有了这些知识储备,我们就不会造成不必要的浪费了,饵料也能得到充分的利用。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号