会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具装备 > 全方位了解浮漂

全方位了解浮漂


发布时间:2018-02-09 09:04:03   发布者: 钓具之都博览城  

浮漂,又叫浮子、鱼漂、鱼浮等,是钓鱼的重要渔具之一。甚至,可以说它是台钓的精髓之一。现在浮漂分的很细,几乎每一种鱼情都会有与钓法相配合的浮漂。可见浮漂的重要性,那我们就要全面的掌握浮漂。下面就对浮漂进行一下全面的讲解:
一、浮漂的种类与形状
1、卧式浮漂:卧在水面上,不受风浪的影响。当鱼吞饵时,浮漂立起(当然只有往下拉的鱼类,漂才能立起)。使用时,把漂对好成立式。当漂睡倒或下沉时,表示鱼吞饵了。
2、立式浮漂:有棒形、纺锤形、辣椒形、中穿立形、伞形、羽毛漂等,适用于吞饵动作较小的鱼类。使用时,浮漂顶部露出水面,只要鱼吞饵,浮漂就会有明显反应。
3、线浮漂。又称蜈蚣漂和七星漂等。用禽类的粗羽毛制成圆形、椭圆形或用小塑料球串联而成。
4、球形浮漂:有圆形和枣形两种。这种浮漂的特点是钓力大,常用于钓中上层水域的鱼类,即浮钓。当鱼吞饵时,浮漂下沉。
二、浮漂的材料
1、孔雀羽去壳软尾——对付滑口和乱口稳重,动作小而正确。
2、芦苇标材质——轻、浮力大、灵敏度高、能准确捕捉微弱鱼讯,轻口过于刚性、灵敏,鱼迅语言动作夸张
3、巴尔沙木——纤维孔间隙较大,材质可能也不均匀,在打防水底漆时,易涂装不当(以机器上漆)而造成吸水现象;材质易碎,应用不当会破损、折断。上漆最好是透明的,可以看纤维。软的好,硬的上漆多,降低了浮力。
三、浮漂的颜色
一般用色彩鲜明的颜色,这样无论晴天或阴夭、光线强暗都可以使垂钓者看得清楚。垂钓时,早晚用白色或黄色,中午以红色和橙色为好。
四、浮漂的选择
选择浮漂要依据垂钓水域的深浅、垂钓鱼类的大小、水流缓急情况及铅坠的重量而定。钓深水底鱼时,应选较大浮漂配以较大铅坠,便钩饵迅速落底。在风力较大的水域垂钓时,应选用漂体长、顶端较细的线浮漂。浮攘的浮力应与铅坠的重量(包括饵料)调试准确、合理。浅水底钓时,浮漂的浮力与铅坠的重量相等。浮钓时,浮漂的浮力应略大于错坠与饵料的重量,这样在鱼香饵时,才能更灵敏地反应到浮漂上来。
如此重要的浮漂,一定要了解好,选择好,使用好。
QQ图片20141125101831.jpg


上一篇:鱼儿其实很好色 下一篇:钓鱼竿简述

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号