会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具装备 > 钓鱼眼镜的简单选择方法

钓鱼眼镜的简单选择方法


发布时间:2018-01-09 09:27:40   发布者: 钓具之都博览城  

钓鱼专用眼镜是非常重要的钓具之一,因为在很多情况下,钓鱼眼镜往往能够给予他们最重要的帮助,就是那么一眨眼的工夫,一条大鱼就会从面前挣脱而去。那么市场上各种颜色各种功能的眼镜让你眼花缭乱,眼镜的基本原理是什么?该怎么选择呢?

用偏光镜片制作而成的钓鱼眼镜对人的保护是较为完善的,尤其是当你从事水上活动或是钓鱼时。在通常状况下,当光线照射到物体表面时,就会发生不同程度的折射,这一折射的过程就叫做偏振。当人们在户外运动时,太阳光射到镜片表面,会在镜面上发生一种“级化”的现象。简而言之,就是所有的光波都会向一个方向传送。当风吹过时,晃动的水波会不断反射强光,这对眼睛的损伤较通常状况下尤为强烈。偏光镜片则避免了这种现象的发生,它是将一种特制的过滤膜夹在镜片中,以滤除反射的刺眼强光。户外眼镜设计专家安德里亚·伯德在解释这一原理时打了一个恰当的比方:“这种过滤膜能够让你看到水中的情况。这就有点像在你的眼睛上安装了一扇百叶窗,挡住了水表反射来的强烈光线。”同时,偏光镜片还具有良好的呈像效果。这种现象在浅水垂钓时最为明显。透过镜片观察水中游动的鱼,可以清晰地辨别其运动轨迹,而不至于由于颜色相近而产生混淆。

钓鱼眼镜的选择

在选择钓鱼眼镜时,推荐两种颜色的镜片。一种是琥珀色镜片。这种镜片适合在秋冬两季使用。有时在海滩附近或是弱光情况下垂钓时也可以使用这种镜片。伯德解释说:“在天气不是很好时,比如多云、阴雨、迷雾或是下雪时,光线中主要以青光为主。与其他颜色的镜片相比,琥珀色镜片能够有效地消除这种青光。这就像是音响上的均衡器,琥珀色镜片消除了青光,使得所观察的物体更为清晰突出。”另一种是褐色的镜片,这种镜片适合在烈日下佩戴。在烈日下,褐色镜片能够遮挡住光线中的红光。“其实每一种颜色的镜片都有其特殊的使用环境。如果你使用恰当的话,就能够观察到别人无法及时看到细节。虽然只是细节,但往往却能够给我们带来意想不到的惊喜。”伯德笑着说:“就我个人而言,我比较喜欢使用那种可更换镜片的眼镜。因为这种眼镜配有灰色、琥珀色以及朱红色的镜片。通过细微的调整,你就能够适应不同的垂钓环境。一副眼镜,你能从早晨一直用到傍晚,这对生性节俭的人来说,真是妙不可言。”

好了通过专家的介绍您是否对眼镜有了简单而有效的了解呢?好了,带上装备出发吧。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号