会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具装备 > 国外的钓鱼人除了带渔具,还带啥?

国外的钓鱼人除了带渔具,还带啥?


发布时间:2019-01-10 09:49:34   发布者: 钓具之都博览城  

钓鱼是一项老少皆宜的活动,不仅咱们国人喜欢,在国外也风靡多年。但因为每个国家的文化、风土人情的差异,各地的钓鱼习惯也不一样。

640.webp (3).jpg

640.webp (9).jpg

美国加利福尼亚州许多人爱好垂钓,周末一家人常驾着座骑去郊野垂钓。当男士将鱼儿钓上岸轻轻摘下钩后,孩子们立即送上一把尺子,男士用尺子将鱼量一量,若不够尺寸便摇摇头,随手将鱼投入水里放生。原来,加利福尼亚州法律规定,只有身长超过20厘米以上的鱼准予捕获。在这里,文明钓鱼蔚然成风,自觉遵守钓鱼规定、保护鱼类资源已成为人们的自觉行动。

640.webp (4).jpg

640.webp (10).jpg

在德国,凡是想钓鱼的人都要去夜校学习为期3个月的课程,学习期满后要通过一项由官方组织的考试--在60个关于钓鱼的题目中答对40个~50个后,才可获得一本有效期为5年的垂钓执照。执照上面有申请人照片和政府印章,还有钓鱼规定条款,只有携带这个小红本子方可从事钓鱼活动,否则将会受到处罚。不过,对外交人员和外国游钓者则网开一面,不必携带本子,但也要注意钓大放小。

640.webp (5).jpg

640.webp (11).jpg

日本是世界钓鱼大国,全国约有3100多万钓鱼爱好者。日本人钓鱼很少从鱼的嘴里取下渔钩,这是为防止不小心手被渔钩划破或被锋利的鱼鳍刺伤,尤其是为预防身上长刺的有毒鱼。此外,从鱼口中取钩不仅麻烦,而且还贻误垂钓时间。因此,他们钓到鱼后,会立即用剪子剪断引线。

640.webp (6).jpg

640.webp (12).jpg

韩国济州岛沿岸海阔水深,是垂钓的好去处。每天会有许多举家而来的垂钓者。钓者一般5分钟左右可钓上鱼来,一家人围坐在一起,边钓边吃着烧好的鲜鱼和带来的食品,喝着啤酒或饮料,其潇洒不言而喻。

640.webp (7).jpg

640.webp (13).jpg

风筝钓鱼,是印度东南部港口城市马德拉斯当地渔民所创。风筝钓鱼最大的优势就是风筝可以把钓线带到几百米开外,而岸边甩钩高手也只能甩几十米远。原理是,风筝把附有诱饵和浮子的钓线送几百米外的水域。钓线会随着风筝的升降,在水中上下起落。一旦有鱼上钩,钓线因受到鱼的牵引,便会从风筝的夹子上滑落下来,浮子则漂浮在海水中。然后钓鱼人捡起鱼线,就能把钓在钩上的鱼拉上岸。

640.webp (8).jpg

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号