会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具装备 > 给新手购买钓鱼装备的一点建议

给新手购买钓鱼装备的一点建议


发布时间:2019-01-15 09:08:58   发布者: 钓具之都博览城  

新手购买钓鱼装备建议 中国<a href=http://www.vipfishing.cn/zhuanqu/ target=_blank class=infotextkey>钓具之都</a>博览城.jpg

一位老钓友结合个人多年的垂钓经验,给各位新钓友们在选购钓具用品时分享一些建议希望能够促使新钓友们少走弯路,少花冤枉钱,少浪费钱,同时又能享受垂钓带来的乐趣!如有不足之处,还望各位钓友指正!

  钓竿

钓竿品牌众多,规格花样就更多了,价格也有贵与便宜区分,质量也有好与坏, 那么对于一位刚进入垂钓界的钓友来说,往往会常想起咱们小时候用竹竿做钓鱼竿的美好回忆,但现在与时俱进,随着时代的不断发展,人们的生活水平也逐渐日益改善,休闲运动也逐渐进入到我们生活中,那么挑选什么样的鱼竿呢?

A、不必选购过于昂贵的钓竿,不要嫉妒那些老钓手的钓竿那么好,因为新手在垂钓过程中,由于自己的经验不足,易断!昂贵的钓竿实质上就是手感好,外观靓丽,做工优良,但是请钓友记住一句话:目前市场上的钓竿都不是钢筋制造的,5000元的钓竿操作不当照样断!

B、不必选购较便宜的钓竿,大家都知道,一分钱一分货,便宜无好货。有一新手每次都选购十几元的玻钓竿,一周断了5支钓竿,后来购买了五十多元的溪流竿,使用3个月没有断过。

C、待自己垂钓技术好了,再添加比较好的钓竿。另外,选择钓竿应根据自己的实际情况而决定购买什么款式的钓竿、钓竿的长短、钓竿的质量等等,比如你认为你以后最常去的钓场,水深有3-4米左右,那么建议你选择4.8-6.3米长的钓竿,而不要选择在4.8米以下的钓竿!

鱼线

选购钓线应注意两点:

其一是钓线的拉力,应充分考虑到你自己选购钓竿的承受力是多少而进行合理搭配线组,比如你钓竿只能承受1000g的力,而你选购的钓线拉力大于1000g时,那么当你中大鱼时,就容易断竿了。

其二是应根据你所常去的钓场鱼情来决定钓线号数的大小,选购时要注意区分道系还是子系。

鱼饵

鱼饵分为荤饵和素饵,如蚯蚓、红虫、小型的昆虫内包括动物肉类的钓饵称为荤饵,五谷杂粮所配置的钓饵称为素饵,现在市场上有很多商品饵了。如何选择钓饵呢,我建议还是多采用素饵吧,素饵更容易聚鱼、留鱼,当然也可以根据当地钓场实际状况而定了!

抄网

抄网是当你钓获有一定手感的鱼时,拉至岸边时,可以帮助你更快的擒获上岸,如果你不准备此用品,那么当你钓获大鱼时,就很难搞定了!建议根据你常去的钓场鱼情的大小而选购抄网的大小,选购价格在30-100之间的。

钓箱

一要轻巧,二要结实,三是易携带,而且,最好不要买那些配件可以拿下来的。很多钓箱上装配件的卡口,配件是可以拿下来的。其实这很不实用,万一碰到掉到水里遗失,那你真是哭都哭不出来,下面的鱼你还怎么钓啊?

钓箱盖子要买那种满盖的,就是钓箱最上面的盖子,可以完全盖满。而且最好不要带小盖的。下雨后你就知道我说的多么的正确。

  配件

要买好的,最起码在以后换钓箱时,拆下来还能继续用。塑料配件最好不用,实在想节约那就改造一下。可以把所有不必要的东西去掉,在原底座上打一个跟塑料紧固螺丝合适的眼,并攻同样的牙扣。把底座根据你的需要的角度(多调整几次,最好有人配合)安装在钓箱上,把不要的塑料螺丝上一个用于固定鱼护插竿即可。只要角度适合钓快鱼,其他就无所谓了。饵料盆的架子同样可以加以改造简化。不但更牢固,方便,而且也节省了空间、减轻了重量。

鱼护包

不要买那种花里胡哨有几个夹层的,分门别类地装家伙太浪费时间也没必要。要那种鱼护、饵盆、水桶等一起迅速装走的。转场的时候你就知道可以给你节省多少时间了。休闲钓的时候也很方便,里面再装上二十几斤鱼都看不出来。

竿包

最好不要使用牛津布、尼龙面料的,用皮革类的,往往下雨的时候你并没有地方放置你的竿包,甚至你根本没有时间。这样不会把你的钓具连同竿包完全湿透,可以少晾晒不少装备。最实用最方便的饵料袋夹子,就是那种简易文件夹,几块钱买一大盒。总的一句话,只买一次贵,不买次次贵。

  浮漂

浮漂的种类也繁多,台钓讲究立式浮漂,而传统钓则多选择七星浮漂,当然也可以选择立式浮漂。抛竿钓浮则选择大海漂,钓底则多数选择铃铛或报警器类。那么对于新手来说,我建议应充分根据自己的视力及钓点的远近和钓点的水域深度来选择浮漂漂尾的大小、粗细等,如在池塘里选择相对偏小的浮漂,在水库里垂钓应选择较大浮漂等。如果你是台钓新手,我建议你购买浮漂价格在20元左右的即可!

鱼钩

鱼钩的规格众多,有倒刺的和无倒刺的,新手选择我建议选择伊势尼钩型的鱼钩,因为钩门长,一般中鱼后很少跑掉。鱼钩的大小则应多选购几种大小的钩,根据钓场鱼情而决定鱼钩的大小:如赌塘里放的都是大板鲫鱼,那么我建议使用2#鱼钩就可以了!建议选购钩尖锋利,钩柄结实的鱼钩,价格在2-10元内即可!

就上述这些垂钓用品配齐就可以开始钓鱼了,够你真正所需,不花冤枉钱,那才是正确的!

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号