会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 渔具装备 > 试用东钓主“将门鲤”手杆

试用东钓主“将门鲤”手杆


发布时间:2016-07-26 09:05:12   发布者: 钓具之都博览城  

天气:多云,东南风1-2级,气温23——31度,气压:992

收到了致不竿平凡的你---首届众筹活动!:东钓主将门鲤手杆有几天了,平时在水库钓鱼都是用5.4米以上的杆子,所以没有这4.5杆子的短主线,于是利用空闲时间在家里绑了两付4.5的主线1.0的和1.5的各一付,也正好试用一下这款杆子在水库里的表现如何。

a.jpg

a (1).jpg

10日早上5点我就早早的起床,接上三哥和大哥,到市郊老地方过早,再在旁边的渔具店补充些当天需要的蚯蚓和饵料,充充吃过早饭驱车60多公里来到位于南湾水库的一个叉子,到了水边还不到7点,这个地方是今年第一次来,只是听三哥说的,找了个相对深些的地方,先试试水深,还不到3米,而且到处都挂底,没办法,前几年南湾水库水位低的时候,水没淹的地方都长满了乱草和小杂树,也不知道那个地方水底都是什么情况?我们各自找好了钓位,拿出这东钓主:将门鲤手杆,装上1.5大线,子线1.0,6号有倒刺细条钩,漂子调6钓3.照例用10米长枪在钓点打上两泡自制药酒泡的小米,开鲤鱼饵,看看今天能不能守得大鲤,既然是鲤杆,如能遇到大鲤鱼的话,正好试试它的腰力如何。

a (2).jpg

a (3).jpg

a (4).jpg

还别说,这杆子拿在手里,还是很轻的,几次挂底,试了试,硬拔,钩子都拉直了,子线也拉断几付,感觉是一款比3、7钓的杆子又稍硬点的杆子,腰力不错,正是我所喜欢的,如果是5.4米以上的就更好了,我常年在水库里玩,杆子短了出鱼效果可不是太好,不过这杆子用起来不累人,以后用它的时候只有找陡坎子了。

水库里出鱼慢,把底挂的比较干净后,泡上一杯清茶,等水下的大鲤进窝子,当然在水库里垂钓,想大物只能是可遇不可求的事,谁也不知道下一杆能遇到什么鱼。憧憬大物的出现倒也能在水边垂钓带来无尽的希望。

a (5).jpg

a (6).jpg

a (7).jpg

a (8).jpg

上午9点多起了点风,这是一天来气压最高的半个小时了,大哥用蚯蚓作钓,上的都是一两多的野生库鲫,我一直坚持用商品饵作钓,开始搓大饵抛了20多杆,水下渐渐有些鱼星,鱼进窝子了,偶尔上一条板鲫,却是比大哥钓的大些,基本上都是2、三两的,这杆子钓这样的鲫鱼还真不费功夫,直接飞上岸,真是轻松,钓了一天一直都在用饵料,还是没有放弃守大物的希望,说心里话,这杆子钓了一天一点都不累人,肩膀没有酸痛的感觉,和平时用长杆相比,说不上来的轻松。

也不知道是运气不好还是因为气压太低的原因,风只是一阵一阵的,有风的时候出几条鱼,太阳不大,坐在伞下,那汗水一直没停过,我们几个带的水都喝完了,感觉没晒什么太阳,到了晚上,那脸却像火烤过一样,真想游到水库里泡上一阵,到了下午6点多,三袋饵都打完了,却没见到大物,注定今天遇不到大鲤了,于是一边收拾东西,一边给钩上穿上两条大蚯蚓,爱吃不吃,就在我收伞时,看到漂子缓缓在向水库中间移动,还以为是小杂鱼在打搅,没当回事,反正,杆上挂着40米的失手绳,还没等我再看时,只见到杆稍正一点点的沉入水中,有鱼了,忙放下手中的东西,右手扬杆,却没动,好像挂地球了,正想收杆拉断子线,感觉水下的家伙在动,有戏,过了10多分钟才见到这家伙的尊容,是个野生元鱼,这可是稀罕物,这那里是钓到大鲤可比的?在大哥的帮助下,小心奕奕的把它操入网中,有个一斤半多的样子,这可是这么多年在水库里遇到的头一遭,心里别提多爽了,为防止它乱爬,用平时装鱼的米袋子装好,压在钓箱的底部。

a (12).jpg

a (13).jpg

最后鱼获有两斤多,如果用蚯蚓钓的话,能上个5、6斤,大哥就是这样钓的,我嫌小,另一心想守大物,只有最后一杆用蚯蚓,才守得元鱼归。

垂钓小结:

1、今天只所以没能守到大物,还是气压太低,天气闷热,水库里的鱼都浮头,人都感觉很难受,是造成大物不到边,不开口的主要原因。

2、由于只想钓大鱼,没用蚯蚓,(平时都是上钩饵,底钩蚯蚓)放过了小库鲫,大哥、三哥用蚯蚓每人都上鱼有5斤多,还是要多准备鱼饵,说不定会有意想不到的收获。

3、将门鲤这款杆在水库里的表现不俗,腰力好,出鱼快,3、7钓性也不错,遇大鱼也不会跑鱼,杆子,钓了一天,打了三包饵,胳膊却没一点感觉累,360度的转环,也不会让主线打结,是一款让我用了就不想丢的好杆子。

BY论坛:信阳茶

中国钓具之都.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号