会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 钓鱼与天气 > 冬季夜钓攻略

冬季夜钓攻略


发布时间:2014-11-26 09:38:30   发布者: 钓具之都博览城  

深秋初冬是垂钓的好季节,夜里更是鱼儿上钩的好时机,那么冬季夜晚该如何垂钓,有哪些技巧?下面就教你夜钓攻略,让你渔获连连。

1、要保持钓场安静。冬钓多为手竿近岸垂钓,人鱼距离很近,施钓时动作要轻,应力避人声、竿影、人影。

2、钓法。台钓法及传统钓法均可。用台钓法调一目钓一目比较容易观察,有的人甚至调至1/2目或1/3目,在水面上只是一个小小的亮点这样稍有异常,在浮漂上就可以反应出来。不管是静水还是流水,都要保证一只鱼钩擦底。流水时一只鱼钩探底而行,使浮漂移动速度小于水流速度。用传统钓法最好是使用活坠,有的人使用较重的活坠,在效果上是只见黑漂,不见上浮,从而有利于观察。

3、饵料不论使用何种商品饵,气味浓烈者为上品。香甜也好,腥香也好,要突出一种味道。冬季鱼的嘴巴张开困难,饵料配制上宁软散勿坚硬,冬夜小杂鱼很少,不必担心其干扰。

4、夜钓灯选购。几年前,随着蓝光和紫光灯的出现,从以前的夜钓者寥寥无几变成常态。每当夜幕降临,到处都是一束束的蓝光或紫光,大老远便知有多少人在过“瘾”。夜钓灯的出现,使夜钓可以向白天一样,捕捉到鱼吸附时哪怕是微弱的信号,可以说是每一位夜钓爱好者的福音。

但是,看漂的时间长了,容易感觉眼部有明显疲劳感,观漂模糊不清,两眼发胀。换成黄灯后,眼部不适及观漂不清的问题再未发生。建议选择黄色光束的夜光灯。

5、要精力集中。做到手不离竿、眼不离漂,看准浮漂上冒又缓慢下沉时,准确提竿取鱼。

6、要逗引。冬季鱼儿游动迟缓,不易发现钓饵,钓者应手持钓竿,不时地在窝子里断断续续,上下左右提逗牵引,诱使鱼儿开口咬钩。

QQ图片20141125101831.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号