会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 钓鱼与天气 > 浅谈雾霾出钓祸不单行

浅谈雾霾出钓祸不单行


发布时间:2015-03-06 08:50:43   发布者: 钓具之都博览城  

当下柴静自费导演的纪录片《苍穹之下》,雾霾不仅仅对人身造成严重危害,也伤及到万物生灵,一场春雨一场暖,又逢钓鱼时节,对于钓鱼人来说,简直是一场喜一场忧啊!钓鱼人挤出仅仅的一点时间去垂钓,可是有人说,为什么钓鱼人皮肤黝黑,那是应为钓鱼人是最接近大自然的,经受住了风吹日晒,雨打风吹是钓鱼人的家常便饭。面对袭来的雾霾天气持续下去的话,恐怕钓鱼人的皮肤都由黑变为白皙,原因很简单,我们再不用顶日坐钓了。一直以来公认钓鱼是一项强身健体、有益身心的一项活动。可是,每天面临雾霾,出去走走都会觉得呼吸不顺、咳嗽干呕,更不用说垂钓一天了。据统计钓鱼人在户外吸入的粉尘,即室外活动一天等同于吸三包烟。一项休闲有益于身心健康的的运动方式就变成了自残的生活态度,钓鱼人由衷地伤不起啊!

雾霾对身心的伤害 中国钓具之都

雾霾危及人类安全

此时雾霾成了人类当下的话题,饱受雾霾的摧残,人们意识到它伤及人类安全,面对恶魔的一再骚扰,人类感触颇深。眼下全国25个省市的雾霾对于我们来说是一个可怕的数字,身为钓鱼人我感同身受,谈及雾霾对钓鱼的影响我想好多钓友都不是自家开鱼坑的,不管野钓还是黑坑,我们起早直奔我们的钓场,雾霾对交通的影响,可想而知,甚至有时候我们为了去一个钓场占钓位、钓点 ,深夜三点起床,出门一看黑压压一片,深吸一口气,呼吸不畅,难以忍受,但是爱好终究不会因为天气而改变。无论怎样的交通出行,都要小心谨慎,路途遥远的话,可能打消今日出钓的计划,为了自身的安全,只能忍痛割爱了,相信谁也不想因为钓鱼伤及人身安全,引发交通事故。

雾霾危及人类安全 中国钓具之都

雾霾影响出钓效果

作为一个爱钓鱼的人,雾霾给钓鱼人带来的影响可谓严重至极。有时候不管身体状况怎样,心头发痒,总想去水库过把瘾。大家都知道在垂钓这项运动中,天气占据了很大因素,现在等于火上浇油,让钓鱼人更加心寒。不可否认雾霾对钓鱼的影响,其中一条就是浮漂,浮漂是钓鱼人的眼睛,面对可视度不足5米的雾霾,野钓的钓友大部分选择合适出钓的渔具装备,准备就绪,心情喜悦,偏遇大大的雾霾天气让我们都找不到你的漂在什么位置,要是稍好一点您能看到,可是视目和晴天的一样清晰度一样吗?如果外出作钓的话,前往钓场的路上雾霾影响道路交通,堵车,堵车,在堵车,让我们这些早起的鸟郁闷无奈,路上堵车还算好的,弄不好在偷鸡不成失把米出现交通事故,那就更麻烦了。到了钓场后伸手不见五指给我们钓手增加了各方面的难度,杆子不敢用太长,浮漂不敢用细尾的等等,正常人可以勉强作钓,如果是眼睛近视等于又增加了难度,现在空气已经糟糕到极点,那么下来就是我们宝贵的水源了,我举一个简单例子:在野外钓鱼大部分人都在用自己做的酒米,每个人都说自己用的是粮食谷物类的东西,但是实施是这样吗?

雾霾  中国钓具之都

既然知道雾霾是由人为因素而来的,希望改变一下我们钓鱼人的一些因素,能不开车外出钓鱼尽力不开,清理战场焚烧垃圾改成掩埋垃圾。

环境保护不仅仅是捡垃圾,不仅是钓鱼者,爱护环境应从自我做起。

为了我们的家园,为了我们的钓鱼梦,让我们

同呼吸 共命运 中国钓具之都与您共同抗击雾霾。

同意的钓友们请转起来!

扫一扫,关注中国钓具之都公众微信号

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号