会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻......

[详细]
图片说明

渔具DIY

详细演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍,......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
首页 > 渔具知识 > 钓鱼与天气 > 雾蒙蒙的天气怎么钓鱼?

雾蒙蒙的天气怎么钓鱼?


发布时间:2016-10-22 09:08:07   发布者: 钓具之都博览城  

雾天钓鱼 中国钓具之都博览城.jpg

秋季是个有风,有雨,又有雾的季节,有雾的天气,往往能见度都比较低,大家看东西都比较模糊,所以在很多情况下垂钓者们都是不出垂钓的。 其实,在秋季的雾天并不是不能进行垂钓的,也并不是垂钓起来一定很少收获的。接下来我们就说说在秋季的雾天该如何进行垂钓。

有时候所谓的大雾天气只会出现在早上的一段时间,过后就会消散了,如果是遇到这样的天气进行垂钓,其对垂钓结果的影响并不太大,垂钓者们在进行垂钓的时候要选择水质较清的地方,或者水位较浅的地方,或者是流动水域的地方。

这些地方的溶氧效果往往都比较好,雾天对于垂钓的影响还是比较小的。

如果是在大浓雾的天气垂钓,一来鱼儿们为了呼吸氧气都聚集在了浅水区内,二来也是为了垂钓者们垂钓方便,就应在靠近岸边的浅水区内垂钓。

在有雾的天气垂钓,垂钓者选取垂钓目标鱼也是关键。可能在平时的时候垂钓者可以根据自己的喜好进行选择,而此时大家最好是选择在这种天气吃食也仍旧比较积极的鱼类进行垂钓,比如说鲫鱼和草鱼。

我们常说雨过天晴是非常利于垂钓的,同样的,大雾过后的天气也是非常利于大家垂钓的,大家一定要把握好。

雾天打窝时,建议大家多大一些窝子,并且是在浅水区打一些,在深水区打一些,这样才能保证万无一失。因此,与之相对应的,我们在准备垂钓工具的时候也需要准备两套,分别用之于深水区和浅水区。

另外两手准备在温度变化的时候也能帮助我们从容的应对。

本来秋季垂钓就要用荤腥的饵料,而到了雾天垂钓,鱼儿跟我们人差不多,都是看不清东西的,因此我们的饵料就要使用香味足够浓的,雾化效果非常好的,以及颜色较为鲜艳的,如此一来才能保证我们能将鱼儿诱惑过来。

还有需要提醒大家的是,在雾天垂钓时,找好钓位挂饵抛竿时一定要注意自己抛竿的位置和力度,不然可是容易出现差错的。

其实说的再多,最重要的还是垂钓者要根据自己垂钓水域的实际情况来进行自己的垂钓。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号