会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 钓草鱼鱼饵配方 > 【草鱼饵】秋季钓草鱼该用什么样的诱饵和钓饵呢

【草鱼饵】秋季钓草鱼该用什么样的诱饵和钓饵呢


发布时间:2015-09-17 13:29:53   发布者: 钓具之都博览城  

我们都知道草鱼性贪食,为典型的草食性鱼类。随着秋季的到来,草鱼也开始摄取蛋白质高的食物,尤其是昆虫类钓饵。那么秋季钓草鱼应该使用什么饵料,荤素该如何搭配呢?

钓草鱼.jpg

钓草鱼

1、诱饵

秋钓的诱饵,以带酸味的混合饲料、微酸的糟食、发酸的玉米面和玉米粑、啤酒糟唱主角。带酸味的混合饲料诱饵制作方法是:垂钓前夕,将混合饲料放入锅内,滴点菜油,用微火炒至香,冷却后,放入塑料袋中;将存放4~5天的稀饭倒入塑料袋中,将混合饲料调匀。备用玉米面的制作方法是:玉米面加水调匀,放到锅里煮熟,然后存放至酸。玉米粑亦要存放至酸,备用。垂钓时,将以上诱饵的一种,用手撒入窝点(诱饵要多撒一些)。诱饵下水后,只要10来分钟,嗅觉灵敏的草鱼,便成群来到窝点抢吃,此时,便可施钓。

玉米面.jpg

玉米面

钓饵

(1)蟑螂。蟑螂是秋天钓草鱼的特效钓饵,上钩率极高。垂钓前夕,在厨房里捕捉,将入玻璃或塑料瓶中,加盖,以免逃跑。但瓶盖必须若干个小孔通空气,蟑螂才不会死亡。

(2)蟋蟀、蚱蜢、蝗虫、蚂蚱、蝼蛄。蟋蟀、蚱蜢,可用手抓、小网扣捕。捕捉时间以傍晚、早晨(有露水)为宜。因其有趋光性,晚上借肋灯光,易于捕捉;早晨由于露水湿润翅膀,难以飞行,也好捕捉。蝗虫、蚂蚱栖身于草丛和农作物上,用手抓、小网扣捕都易捕到。蝼蛄,喜吃蔬菜、粮食作物根茎,在菜地和农作物地里都能挖到。

以上活食装钩时,要做到保“活”、保“全”。保“活”,就是不要将活食弄死后再装钩。装钩后的虫饵,必须是活的,效果才好,死的效果极差。保“全”,就是要保持活食体的原样,不能扯去活食的腿,揪掉翅膀,只留身体。草鱼对完整的活食比对改变原样的活食抢吃更快。如果将活食体弄得面目全非,草鱼倒产生疑虑,不大咬钩。蟑螂的装钩方法是:它颈部上有一个圈,钩尖从圈的一侧穿进另一侧穿出,露出钩尖。蝼蛄、蟋蟀和蚱蜢等。

活食的装钩方法是:将钩尖从活食体的脖子处扎入,从活食体的尾部穿出来,露出钩尖。只要草鱼咬活食体,就极易中钩。

蟋蟀.jpg

蟋蟀

(3)青虫。青虫的种类也是很多,小的仅2厘米长,细似牙签.,大的长可达10厘米,粗赛过人的手指,不论大小青虫,都可做钓饵,而且是很不错的钓饵。

小青虫皮薄肉嫩,有的仅是一包“绿水”,只要弄破它,绿水流出,成为一张皮。有的能吐丝,把自己挂在树上,俗称“吊死鬼”;有的会“造桥”,将自己的身体弯成桥状。不论哪种青虫,都可用做钓饵。在使用时有两个问题要注意:一是收集和储存不易,这些小虫子既不易抓到,又不好保存,大多数钓友只是在钓场附近随抓随用。二是装钩时如遇上那种皮破即流水的,就只能钩它的头部,可以同时装两三条。

大青虫,有的人称它为大豆虫,长可达10厘米,皮肤光亮,无毒无刺,也不咬人,只因为它个儿太大,吓得人们不敢下手抓,可草鱼特别喜欢吃它。在豆地或杨树榆树上能找到它。备一小盒,放点菜叶,养数日不会死。

(4)蝴蝶与蛾子。这些到处飞舞的小东西,数量更多,在郊野的草丛菜地里比比皆是,如若用它做钓饵,有些具体方法要弄对,蛾蝶分量很轻,有的身上还有虫粉,不沾水,装钩前要在钩柄上部的脑线上夹一块小铅片,才能将虫饵沉入水中,要将钩尖扎在它们的翅根部位,才不致脱落。

由于蛾蝶会飞,很不易捕捉,更不好携带,只能是在钓位附近临时抓临时用,作为一种助兴钓饵,增加一分垂钓野趣。

虚劳、风虚头痛、肝阳上亢高血压、头痛、久疟、心血管病人多吃草鱼会比较好。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号