会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 钓草鱼鱼饵配方 > 钓草鱼“夹心”饵料的制作与使用方法

钓草鱼“夹心”饵料的制作与使用方法


发布时间:2016-09-03 09:18:44   发布者: 钓具之都博览城  

饵料的制作方法很多,根据不同的鱼类也有着数不清的区别,每种饵料的制作,都要根据鱼类的具体特性发挥。草鱼是一种在中上层活动的鱼类,往往是群体活动。由于食量大,常以水草,植物的茎叶为食,是一种钓友们常见的目标鱼。

草鱼饵料 中国钓具之都博览城.jpg

钓草鱼时,很多时候为了满足诱鱼的需要,经常会使用麸皮等福利较大的饵料,但是又会因为这些饵料的雾化快,需要经常更换补窝才能满足使用,显得非常麻烦。

草鱼饵料 中国钓具之都博览城.jpg

所以这里要介绍一种钓草鱼的好饵料:夹心饵料

饵料的制作

夹心层的制作:夹心层主要是有面粉团构成,主要作用是和鱼钩粘合,粘连外面的包饵。通常情况下,是选择少量的面粉饵料,在水中调和后捏制成团。这中间的夹心层的制作,最关键的一点就是粘合的状态,做到挂钩上不会掉即可,太黏了反而也不好。

制作好之后,需要找一个密封较好的容器,将其放置其中保存,暴露在空气中会影响它的含水量,最终干扰黏度。

草鱼饵料 中国钓具之都博览城.jpg

外层饵料制作:和内层饵料的制作不同,外层饵料最终是看饵料的松散程度,也就是饵料的雾化程度。一般来说,在制作的过程中,属于那种加水调和,边加水边搅拌,这样饵料不容易粘连,没有疙瘩。调和出来的饵料,松散性比较好,入水之后雾化的速度也快,并且不易脱钩。

使用教程

在使用的过程中,由于两种饵料作用不同,所以在流程上稍有繁琐。首先是需要外层钓饵做窝,将外层的钓饵捏成较大的一团,比如拳头大小的一团,挤压结实,然后挂上鱼钩,或者直接使用打窝器进行打窝。通常情况下,只需要有四五个这种拳头大的饵料团,就足够完成打窝需要了。

然后将储存好的内层饵料取出一部分,大致有指甲盖那么多,揉搓成团状,能够包住鱼钩的尖部就可以。然后再选取外层饵料黏成一个团,不需要太大,太结实,在外层饵料团的中心部分,掐处一个凹槽。然后将内层的饵料团放入凹槽当中,手用力的压握,夹心钓饵就制成了。

草鱼饵料 中国钓具之都博览城.jpg

在制作的过程中,因为两种饵料的需求有所不同,所以在手法上也不一样。内层饵料需要制作时足够粘度,才能够保证钓钩的牢固,而外层饵料则不需要过于黏,因为会干扰雾化的效果。

很多人在制作钓饵时都有一个偏执的取向,就是喜欢制作真正**味希谥谱骷行亩系氖焙颉R蛭际堑ナ植僮鳎绕涫亲詈笠徊剑话闶堑ナ帜笪眨隼吹亩峡隙ú辉病2还挥腥魏斡跋欤灰鼙Vつ诓愣显谕獠愣系闹行钠虏糠郑涂梢员Vな褂檬辈换岢鱿忠馔狻

草鱼饵料 中国钓具之都博览城.jpg

当然了,饵料团入水还只是第一步,一般来说,这种饵料入水后需要等上一会,不要心急,五分钟以上很常见。因为从草鱼觅食的方式上来看,送漂是最常见的一种,所以当鱼漂开始上浮的时候,就要开始准备了,等到送漂结束以后,稍等上几秒立刻提竿,基本上都有中鱼的机会。如果入水后十分钟没有反应,窝子里面八成没有鱼,可以尝试更换钓位,或者换种鱼饵

如果是更换鱼饵,后续的补窝过程一定要保证,夹心饵料就是一种提高雾化的饵料使用技术。通过不断的提竿抛竿进行补窝,能够有效提升雾化水平,增加诱鱼效果,厚积薄发才能够钓大鱼。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号