会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 钓鲫鱼鱼饵配方 > 夏秋季野钓鲫鱼自制饵料

夏秋季野钓鲫鱼自制饵料


发布时间:2015-09-02 17:21:04   发布者: 钓具之都博览城  

鲫鱼秋季全天都在采食,又到了钓鲫鱼的好时节,鱼肥肉美,还具有健脾、开胃、益气、利水、通乳、除湿之功效。如何制作夏秋季野钓鲫鱼饵料呢?

钓鲫鱼.jpg

钓鲫鱼

1、小米20%+炒熟的黄豆粉20%+碎大米10%+白砂糖20%+蚯蚓泥(或羊肝泥)30%,制法:先将蚯蚓(或羊肝)捣碎如泥,再将其它各种料搅入其中即可打窝使用。

钓饵:用蚯蚓挂钩后在浓糖水中沾一下即可。浓糖水是把白砂糖装入塑料瓶中,按1:1的比例加入开水,然后盖上瓶盖用力摇晃至白砂糖完全溶化为止。

2、炒熟的黄豆粉20%+面粉20%+白砂糖20%+炒熟的细米糠(或玉米面)10%+虾粉10%+拉丝粉10,将以上料搅拌均匀后,按1:0.8左右加水(软硬可根据鱼情掌握)并迅速搅拌均匀,待充分吸水后略加揉搓即可使用。

可先取鸡蛋大一团掰碎打窝,然后搓饵垂钓,也可以不打窝,直接搓饵垂钓,使窝自然形成。

3、羊油(或牛油)300克、红糖500克、麦芙(或米糠)500克、小米500克、黄豆粉500克,先将羊油放入锅中加热至80度左右,再将红糖倒入锅中搅动,随即将其它几种料到入锅中迅速搅拌均匀后起锅,等凉至不烫手时,攥成鸡蛋或拳头大小不等的团再凉,等到完全冷却不沾手时放入塑料袋备用。到水库或湖泊垂钓时一次打入窝中,可持续垂钓10天以上不用续窝。如果在水面较小的野塘垂钓一天或两天,可用核桃大的4-6团打窝,效果也很好。钓饵最好用蚯蚓沾糖水。

4、炒熟的黄豆粉30%+白砂糖20%+丁香酒米50%,丁香酒的泡制方法是:一斤曲香型酒加入4---5粒丁香、加甘草3克、神曲3克,泡三天后可用,泡出来的酒稍微有一点颜色即可,闻一闻是香味,不是刺鼻的气味。如果泡的时间久了颜色很重,就要加入一定量的曲香型白酒进行稀释,否则药味太大了鱼上窝会慢。在把泡好的丁香曲酒加入饵料时要掌握一定的量,一般1000克小米中加入丁香曲酒100克。最好是前一天晚上把酒加入小米中掺匀密封一夜,第二天使用。一次打窝用量50-100克,视水情和鱼情而定。

可使用黄鲫、蓝鲫等鲫鱼商品饵做钓饵,但必须进行调整。方法是:在黄鲫等商品饵中加入10%白砂糖,再加入10%药酒米,然后再加水调和即可做钓饵使用。也可使用配方2做钓饵。

5、颗粒饲料60%+地瓜粉35+拉丝粉5%+铒料2%的丸九蚕蛹粉注意:颗粒饲料要头天晚上用开水浸泡,加少量的曲酒。 天下无双+南北鲫鱼饵+速攻+荒食(1:2:1:1), 颗粒饲料+南北钓鲫+密藏+养殖鲤+逼鱼开口+锦龙 2:2:1:1:1 地瓜面占40 麦麸占30 米糠20 鱼粉10 鱼饲料60 熟地瓜20 天下无双和荒食各10 加少量红糖和丁香泡曲酒 鱼饲料最好用开水泡,若散可加面粉或拉丝粉。

6、南北鲫鱼80%,丸六15%,香虎5%加蜂蜜。 颗粒料(通威)75%+大鬼20%+粘粉+南极虾粉。如果人多加排草药酒。

7、自制酒米饵料:每一斤小米(或直接用家里吃的大米或碎玉米一种或几种都可以)加二两曲酒,多摇动均匀,密封12小时以上使用(密闭阴凉处保存一年也没问题),每一斤米也可以同时再加入一袋2块钱的西部风牛B鲫 (有黄色和红色两种,仅颜色不同效果一样)。也可以加粮食的百分之十的白糖或红糖包括蜂蜜(无人工香精或添加剂少点的蜂蜜),甜味可以降低开始时浓酒味的 辛辣刺激(当然入水时间久了刺激味也会淡了),鲫鱼也喜欢甜味。包扩也可以加些维生素粉。打窝用酒米目标鱼是鲫鱼,也容易诱来鲤鱼.不喜欢鲤鱼闹窝的朋友 可以适量少加酒米.今天,我的每2斤粮食里分别含60%小米,20%碎玉米,10%大米.(大概比例)每2斤粮食共加4两绵竹大曲,1000毫升量杯量取大曲酒。装入所有材料摇匀渗透后放置,数小时后摇动翻身以求均匀。

注意:

鲫鱼不宜和大蒜、砂糖、芥菜、沙参、蜂蜜、猪肝、鸡肉、野鸡肉、鹿肉,猪小排,以及中药麦冬、厚朴一同食用。吃鱼前后忌喝茶。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号