会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 钓鲫鱼鱼饵配方 > 冬钓鲫鱼经典配方

冬钓鲫鱼经典配方


发布时间:2019-01-22 09:43:46   发布者: 钓具之都博览城  

由于冬季鱼咬钩动作很轻,冲劲又很小,所以在钓具配备上要以小钩、细线为好。冬季用的饵料讲究“大腥大香”选择背风向阳处,要主动找鱼窝。特向喜欢台钓的钓友们推荐两款冬季垂钓鲤鱼、鲫鱼的经典配方。

开饵步骤:

1,螺鲤1杯+天下鲤1杯 拌匀 加水4杯 静置10分钟;

2,加大野战1杯 快速搅拌后静置3-5分钟;

3,加2#九一八1杯 快速搅拌后静置3-5分钟待用。

轻微拍打后,一分为二:一份轻捏上钩用于打窝,一份团拢轻揉上钩施钓。

说明:螺鲤分为1#、2#、3#,区别点只在味型上,1#为蒜味、2#为腥味、3#为酒味,冬春季节腥味为好;若钓场水位较深,可适当减少加水量,4杯水改为3.5杯水,再稍稍搓揉饵料,其附钩性就得到保障;这款饵料曾被鬼友(老鬼钓友)热捧。

配方二:(主钓鲫鱼,兼钓鲤鱼)

三合一鲤+天下鲫+大野战+金版2#九一八(饵料比为1:1:1:1;饵水比均为1:1)

开饵步骤:

1,三合一鲤1杯+天下鲫1杯 拌匀 加水4杯 静置10分钟;

2,加大野战1杯 快速搅拌后静置3-5分钟;

3,加金版2#九一八1杯 快速搅拌后静置3-5分钟待用。

轻微拍打后,一分为二:一份轻捏上钩用于打窝,一份团拢后轻搓揉用于上钩施钓。

说明:若钓场水位较深,可适当减少加水量,4杯水改为3.5杯水,再稍稍搓揉饵料,其附钩性就得到保障。

但愿这两款配方能给钟情悬坠钓法的钓友带来一个暖冬。

钓都二维码2.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号