会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 钓鲫鱼鱼饵配方 > 冬季钓鲫鱼用什么饵料好?秘制蚯蚓饵料!

冬季钓鲫鱼用什么饵料好?秘制蚯蚓饵料!


发布时间:2016-01-24 14:19:11   发布者: 钓具之都博览城  

冬季在我国南方的大部分水域中,野生的鲫鱼依旧喜吃香味、甜味和腥味的饵料,这是鲫鱼天生的食性特点,我们全年在垂钓鲫鱼时,只需要根据实际情况,来合理的进行味型搭配就可以了。调配饵料时,需要考虑到水温已经非常低了,鲫鱼虽然还会吃饵,但是开口非常小,而且它们也不像其它季节那样大范围的巡游了。今天给大家分享一款常用的饵料配方,这是笔者常年在冬钓鲫鱼时使用的,效果还算不错。

饵料配方一定要突出几个重点:味型刺激性强、饵料成份偏重动物性蛋白质含量高、饵料状态偏重于轻、软、粘(粘和 散是一组对应的饵料状态,这要根据鱼情快慢而定)。两粒软粘、味道浓烈的小饵团摆在大鲫鱼的面前,没有不吃的道理!这种饵料的状态能给冬天的鲫鱼创造出最佳的吃饵条件。

笔者在冬季垂钓鲫鱼时,台钓竿的长度可以尽量放短,调性偏软一些最佳,因为这样可以最大限度的保护子线。线组方面尽量的放细,即使是垂钓大鲫鱼,笔者在冬季最多也就是用0.6#的主线就足够了。

下面来介绍这款鲫鱼饵料配方:

【红蚯蚓蘸麝香米粉】麝香用在钓鱼里的多数都属于香精类型,大家常用的麝香型饵料有麝香红鲫、麝香大鲫还有麝香小米、麝香米粉等等商品饵料,除此之外麝香型钓鱼小药就更多了。在低温季节或是鱼类的活性极低的时候,比如冬季、水体季度缺氧、池塘明显臭底等等特殊场景时,麝香味型的饵料对于鲫鱼的诱惑效果非常明显。

制作方法:在渔具店买一些或是在阳光大棚的土壤里挖一些小红蚯蚓,简单的饲养起来。在渔具店买一包麝香米粉,非常便宜,是一种暗红色的粉末(当然也可以蘸别的颜色的饵料,味型和颜色都是非常重要的)。当我们第二天要出去钓鱼时,用温水划开一点点蜂蜜(或是醪糟米酒都可以),把麝香米粉倒一小撮进去搅拌均匀;之后取整条的小红蚯蚓丢进去泡一宿,第二天直接挂钩使用就可以了。这种挂蚯蚓钓鲫鱼时,大家最好单独使用一些窝料来诱鱼最好,因为一条小小的蚯蚓,真的不足以引诱一大群鲫鱼过来吃。

总而言之,对于冬季钓鲫鱼的饵料,就是味型重、饵料成份要加腥(红虫蚯蚓自身即可,商品饵的话要补充足量的腥味饵料)、饵料状态要轻要软!希望这篇钓鱼饵料的文章能够帮助广大钓友在钓鱼的时候获得更好的鱼获,多多上鱼。

钓都二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号