会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 钓鲢鳙鱼饵配方 > 钓鲢鳙鱼的常用饵料

钓鲢鳙鱼的常用饵料


发布时间:2015-10-15 13:56:37   发布者: 钓具之都博览城  

鲢、鳙摄食强度具明显昼夜节律性变化。摄食低谷在清晨2—6时,高峰在14时左右。摄食强度随溶氧、水温升降和食物丰歉波动。鳙鱼属于鲤形目,鲤科,鲢亚科。体形延长而侧扁,与鲢鱼颇相似,但前部较粗大,腹棱不完全,头大而圆,故有大头鱼或胖头鱼之称。鲢鳙鱼栖息于江河及与江河相通的湖泊或水库中,多在水的上层活动并且喜欢在肥水中生活。下面列举一些钓鲢、鳙鱼的常用钓饵。

1)菜籽饼面饵:将菜籽饼粉碎,磨细,用文火炒,取其3份,拌上熟面粉:份,加水揉捏。要使它粘而不散。

(2)臭蛋黄糟饵:窝头:千克,豆饼(或糠饼)粉0.5千克,麦鼓0.5千克,糊状酒糟2千克,臭盐蛋黄2~3个,搅拌均匀,装入塑料袋密封1~2天即可使用。既可作钓饵,又可作诱饵。

(3)醋味酸饵:醋是制作酸饵的最简单、快捷、效果好的一种酸味料,它不需要像发酵饵料的发酵时间,使用方便。该钓饵的主料为粉粒状粮食类饵料,常用的是王米面、面粉、豆饼粉、糠饼粉、麦麸等,一般是2~3种同时使用,其配比无特殊要求,可根据钓者手头饵料情况。最好将其加水拌匀蒸熟(不蒸也可)。取其:千克左右饵料为主料。

辅料主要有酸豆奶(市场有售)200毫升、醋精(30度)100毫升、红糖(或白糖)20克、曲酒20毫升。将辅料加入主料中,用面粉调整其粘性,做成软硬适中的糟饵。此饵可直接使用,但最好是放在塑料袋中密封一夜后使用。

(4)发酵糟饵:将粮食类饵料进行乳酸发酵制成酸饵,是:伪者垂钓鲢、鳙鱼时最常用的饵料。由于鲢、鳙鱼喜强酸,故应充分发酵,使其具有浓烈的酸味。所有的粉粒粮食类饵料均可用来发酵,它们不需要严格的配比,但最好多用几种。发酵前,将它们充分拌匀、蒸熟,使淀粉熟化,以利发酵。在酸饵发酵过程中,要使其完全密封,尽量与空气隔绝,否则酸饵会长霉、变昧,就不能用于垂钧了。发酵时间可稍长,一般可控制在10~20天。下面介绍几种常用配方:

配方1:玉米粉40%,黄豆粉20%,豆饼(或糠饼)粉20%,饼干屑20%。

配方2:玉米粉40%,面粉30%,菜籽饼粉30%。

配方3:玉米粉30%,米粉40%,面粉30%。

鲢、鳙鱼都食这种酸食,但鳙鱼更喜酸臭饵,并略带甜味。如钓鳙鱼,可在酸饵的基料上加入臭味料,如臭豆腐、臭鸡蛋等,垂钓鳙鱼效果特别好。

二维码111.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号