会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 钓鲢鳙鱼饵配方 > 海竿水怪钓鲢鳙鱼注意事项介绍

海竿水怪钓鲢鳙鱼注意事项介绍


发布时间:2015-10-19 13:30:25   发布者: 钓具之都博览城  

鲢鱼又叫白鲢,用鳃滤食,喜食浮游生物。钓鲢鱼、鳙鱼不用底钓,用悬钩,因其多在浅水域觅食,故鱼钩深度可在1米以内调整。鱼线应粗些,因其体大力足,中钩后动作猛烈。一起交流一下还竿钓鲢鳙鱼的注意事项吧!

一、忌流水:鲢鳙喜雾化,一旦雾化形成,则鲢鳙很容易入窝,且徘徊不走,非吃完饵不可,所以雾化是垂钓鲢鳙的关键。但是一旦碰上流水,则雾化效果要大打折扣,流速越快越坏。雾化本就是细微颗粒层层飘落形成的立体区域,但在流水之下哪经得起冲刷?很快便烟消云散了。因此,流水是钓鲢鳙的大忌。

二、忌频繁抛海竿:鲢鳙其实是比较胆小的鱼类,它们往往喜欢在远方游弋,所以用海竿挂水怪是钓鲢鳙的有效武器,但问题是鲢鳙不太喜欢被打扰,试想当一群鲢鳙正兴趣盎然地在水面嬉戏,突然,一颗炸弹一样的水怪落在鱼群旁,声响巨大,鲢鳙不会傻到不惧“爆炸”而迎上摄食。大名数情况下鱼类会受惊,四散逃逸。

三、忌深度不够:最好把握宜深不宜浅的原则,因随着雾化饵料的不断沉底,自然引鱼下落,所以我一般会渐渐钓半水再到离底约20~30厘米左右,一样上鱼,且鳙鱼居多。

四、忌跑鱼炸窝:一旦跑鱼炸窝,这个窝点几乎就废掉了。鱼类具有一种警惕与逃避的本能,这在鲫鱼上表现得最明显。一旦一条鲫鱼半水脱钩,渐渐此窝点就鱼稀渐少了。鲢鳙胆小,一旦有一条脱钩跑鱼炸窝,在鱼儿大力搅动之下,此窝就岌岌可危了。

五、忌香精过多:香精加多了,再好的饵料鱼也不想吃了。可见,鲢鳙香精是不能多加的,否则只会适得其反,要严格按照说明书的比例,宁少勿多。

六、忌缺乏耐心:钓鲢鳙一定要有耐心,随着不断地抛竿,雾化,鲢窝越来越强,鲢鳙会慢慢过来的,尤其鱼儿早晚有洄游的特点。

钓友们有更好的经验望一起分享哦!

二维码111.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号