会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 海钓鱼饵 > 糟食鱼饵的制作

糟食鱼饵的制作


发布时间:2015-01-05 15:20:15   发布者: 钓具之都博览城  

糟食是海竿使用的一种钓饵,“糟”是松散的意思,饵团入水后能很快化开,故大家又称“炸弹钩”或“爆炸钩”。 做糟食时,应遵循诱鱼效果好,取材方便,经济适用等原则来选用原料。同时又要根据各种鱼的食性选用添加剂。

原料:在北京地区一般以豆饼为主,如用70%的豆饼,20%的玉米面,10% 的面粉(起粘合作用),或加一点麸皮。

制作:先将豆饼与玉米面分别炒香(绝不能炒煳),而后混合收藏待用。一次用多少调多少,就在垂钓的水边调制,加水后使其潮湿,能捏成团,但挤不出水。使用6~8条软脑线组钩,脑线长16厘米左右。先将饵团捏成鸡蛋大小,将带钩的脑线勒入饵团中央,钩由下向上反上来,钩尖向内,均匀地扎入饵团四周,而后捏紧。为了防止在抛投时散开,可用一块结实的塑料布,包着饵团拧紧,人水后由于饵团本身为易散原料,虽经紧拧,但着水后依然能很快散开。垂钓时应分别带一些干面粉和麸皮,饵团太粘化不开时加一点麸皮,如过分松散无法抛投时可加一些面粉,增强其粘结度。

海竿糟食是集诱饵与钓饵为一体地饵料。将其与炸弹组钩相配合, 具有诱鱼效果好,刺鱼有力,挂鱼牢固,定点连投几次海竿便可形成鱼窝等优点,相信你也会喜欢上它的!

QQ图片20141125101831.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号