会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 海钓鱼饵 > 海钓鱼饵的种类

海钓鱼饵的种类


发布时间:2015-10-12 15:07:33   发布者: 钓具之都博览城  

海钓越来越受钓友们的欢迎,大家下海钓鱼饵的类吧!

1、 环虫类的海蜈蚣、红海虫、蓝海虫、沙蚕等,用来钓鲈鱼、黑鲷、春子、沙梭、雀鲷、黑毛、河鱼屯、乌鱼、海鳗、黄鸡鱼等等;

2、 贝类的蛤子、淡菜、蝾螺、藤壶、常节、石劫、牡蛎等,用来钓石鲷、黑鲷、剥皮鱼、河鱼屯、鹰羽鲷等等;

3、 甲壳类的寄居蟹、虾、龙虾、海蟑螂、南极虾等,用来钓加吉鱼、鲈鱼、黑鲷、石鲷、黄鸡鱼、黑毛、河鱼鲀、赤宗、海鳗、雀鲷、石狗公、石斑鱼等等;

4、 鱼类的秋刀、苦蚵仔、青鳞仔、小卷、炸弹鱼等,用来钓黑鲷、石狗公、春子、乌鱼、鹤几、鲣、加吉鱼、海鳗、石斑鱼等

5、 植物类的、海发丝、海白、鹿角菜,用来钓黑毛、白毛、臭肚鱼、倒吊等鱼。

沙蚕是众多鱼饵中最受欢迎的一种,沙蚕主要分为红蚕和青蚕。

红蚕身厚扁、肉质韧度好,附钩性强,又不易腐烂。用来投钓最为适合;青蚕的价格比较便宜,其身体柔软,鱼多喜欢啄食,但容易腐烂。

沙蚕是众多鱼饵中最受欢迎的一种,沙蚕主要分为红蚕和青蚕。

沙蚕也是很好鱼饵,一般鱼饵店所售的都是沙蚕。沙蚕生命力强,大小适中,上钩后也可以生存很久。

街市所卖的食用虾,一般太大,不宜作鱼饵,但是小虾(例如赤米虾),也可买来作饵。小虾用作钓鲷粝和其它鱼种;大虾通常用来钓大石斑和鲈鱼。死虾最便宜,最适合业余爱好者。

有时,海钓爱好者会把钓上来的细鱼作饵,但是吸引力就不及生虾和沙蚕。用鱼肉钓蟹最适合不过,因为蟹喜爱吃鱼。

但是赶上钓马鲛鱼的季节,小鱼便是极佳的鱼饵。此外,在海边还可以捉到螺和海蟑螂,这些均属上等鱼饵,吸引力大,肉身多汁和坚韧且耐鱼咬。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号