会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 海钓鱼饵 > 自制海钓鱼饵

自制海钓鱼饵


发布时间:2015-12-24 14:57:47   发布者: 钓具之都博览城  

一、腥饵:

黑格丸、南极虾精、南极虾粉、再来几滴蚵精,太油太软加点面粉、腥的不得了育。

二、香饵

黑格丸很臭吧把他变香用起来不错育。

材料.

黑格丸一颗 万能饵4包到6包(白色)

做法:

1.先将万能饵加水 成糊状 留半包最后用。

2.将黑格丸揉一揉均匀一点。

3.将两种饵加一起揉,太湿的话把刚留的半包再加进去。

4.揉到颜色均匀就可以了,当然揉久一点好啦。

5.软硬度太软加一点玉米粉或面粉,这样做出来的饵已经不臭了而且不会粘手,保存方法用塑胶袋包著练饵弄个桶子或铁盒子之类的将练饵放进去,千万不要拿去冰,因为要让他味道变酸,放他个几天让它发霉味道就会变酸又有香味,好处不臭、不粘手,对象豆仔、臭肚、老黑鲷 .....等,快去弄一颗看看吧。

三、秘方

吐司一条,南级虾一盒,南级虾精一瓶.

作法:

南极虾先退冰将水沥乾,将上述材料混合在一起,搓揉成团(不可加水)直到成为粉红色可捏成丸状即成.

适用鱼种:黑鲷、赤翅、斑头、红槽、石斑、吊仔、鹦哥、秋姑、雀鲷、臭肚、变身苦、黑毛、白毛、豆仔。

PS:

1.若家中有果汁机可先行将吐司打成面包屑。

2.若有搅拌料理机更方便,使用搅拌水饺馅、打鱼丸浆那项功能将所有材料一次放入启动机器后不用2分钟就可完成。

3.视须要可添加蚕蛹精(以黑鲷为目标鱼时可防小鱼吵)。

4.也可添加你当天使用的诱饵粉,以增加骗鱼率(台製诱饵粉会令饵馊的很可怕)。

5.用不完的饵可用链袋封好放冰箱冷冻库中保存2~3年也不会坏,就算略带馊味搞不好效果更佳!

提供一种什麽龙与象同样效果的矶钓练饵又便宜又好用。

南极虾一公斤加一公斤、中筋面粉(炒过变色)、土司一条、大哥大蚵精一瓶、100克黏粉2包、香虎少许、蛋奶香精一包、赤尾青少许,这样就很强了。

四、秘方

另一方法是用一公斤南极虾(退冰后水不要倒掉)加上约两条白吐司(皮不用)充分搓揉至黏稠状之后再加上一些粉状添加剂,再搓揉至有一点硬但又不太硬的程度即可,完成后用小封口袋分装放进冷冻库收藏。

此练饵钓黑鲷及臭肚很好用,至于添加剂可用钓具行所贩卖的赤尾青粉或南极虾粉或较腥味的粉都可,过效果都不错,还有练饵冷冻越久效果越好,在小鱼很多且会盗饵的钓场此练饵效果不错。

钓都二维码2.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号