会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 海钓鱼饵 > 沙蚕钓饵的科普知识

沙蚕钓饵的科普知识


发布时间:2016-03-10 09:46:31   发布者: 钓具之都博览城  

沙蚕,被称为“万能饵料”,是一种各种海鱼都喜欢吃的食物,在海钓的过程中可就地取材,从体貌特征来看,沙蚕体形似蚯蚓,而且它全身都长满了细毛,较蚯蚓更粗、更长,一般长度是200~350毫米。沙蚕的品种很多,在我国沿海各省区的海滩都有分布。常用的海钓鱼饵有青沙蚕、红沙蚕等多种。

(一)青沙蚕

青沙蚕又称草虫、巢沙蚕。头部上端略带黄褐色。虫体表面有青绿色小萤光,并且具有一股特异的腥味,是效果极好的海钓鱼饵。青沙蚕栖息在中潮线至低潮线附近的泥沙里,隐藏在用其自身分泌物和泥沙、海草做成的管子里,管子的上方露出地面。因为青沙蚕有做巢栖息的习性,所以钓者又称它为巢沙蚕。

枪杀餐.jpg

(二)红沙蚕

红沙蚕又称红蜈蚣,即锐足金刺沙蚕。体肉红色,刚毛也是红色的,最大的体长260毫米。红沙蚕生长在高潮线与低潮线交界的泥沙、碎岩石缝里。因它穿钩后极容易死亡,钓鱼的效果比较差。

红沙蚕.jpg

二维码.jpg


上一篇:自制海钓鱼饵 下一篇:海钓打窝诱饵

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号