会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

为您提供最准确最及时的潮汐长期预测表......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 鱼饵配方 > 海钓鱼饵 > 海蟑螂——海钓良饵

海蟑螂——海钓良饵


发布时间:2016-03-25 11:17:11   发布者: 钓具之都博览城  

海蟑螂,提到这个名字或许大家并不觉的是海钓的必备,首选应该是沙蚕,可是近年来沙蚕的数量减少,使不少钓友都开始用海蟑螂替代,效果也是很显著的。

海蟑螂,又名海蛆海岸水虱,甲壳纲,海蟑螂科。体扁椭圆形,黑褐色,第一对触角不发达,第二对长大。胸部七节,各有一对胸肢,胸肢等长。生活在海岩石或旧木船上,它爬行的速度快,一有惊扰,四散逃散,落入海里或被海浪卷入水中的,大多成为鱼儿的果腹之物,很适合鱼的口味。它的育儿方式很特别,在肢节的皱处,一只雌的可育数百支小虫,繁殖率相当高。待长到比针眼大点,即脱离母体生活。

清明节后,海蟑螂就出现,这时正是海钓爱好者开竿的时候,随着气温的不断升高,海蟑螂越来越多,一直到立冬。它的出现和消失与海钓的起止时间基本相同。由于其爬行速度快,易受惊扰,捕捉时应悄悄地靠近海蟑螂栖息的地方,瞅准后,快速出手,抓个三五个,摔死后装入容器中供使用。晚上捕捉比较困难,可将变味的鱼虾放在身边,海蟑螂就会寻味前来觅食,伸手一捉就行,随用随取,十分方便。穿钩时,宜将腿朝外自头穿起,包满钩子,下水成团目标大,增强诱杀效果,若用大钩,可多穿几只,横穿于钩上为佳。

海蟑螂腥味特殊,浓烈,诱鱼效果不亚于沙蚕等其它钓饵。实践证明,在同一钓点上,使用海蟑螂上钩率明显高于其它钓饵。此饵的惟一不足之处是恋钩性差,只要有鱼咬钩或挂底,不论有鱼无鱼,提竿就须重新换饵,大家不妨一试。海蟑螂资源丰富,不怕没有的换哟!

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号